Имануил Стюард - легендарный тренер, который заслужил репутацию одного из лучших тренеров всех времен и который, возможно, является лучшим тренером сегодняшних дней (только Флойд Мейвезер старший может поспорить с ним за это звание). Интервью с ним интересно его оценками Леннокса Льюиса и его предполагаемых соперников. Мы, против обыкновения, приводим это интервью полностью, хотя Стюарт часто повторяется, говоря одно и то же по нескольку раз, а иногда говорит, вообще странные вещи. Но судите сами: Вопрос: Как объяснить тот факт, что Леннокс отказался от поединка с Бердом, но будет драться с Виталием Кличко, который Берду проиграл? Ответ: Это "обязательный" бой, поэтому у Леннокса нет выбора, если он хочет сохранить хотя бы один из своих титулов. Вы должны понимать, что он находится на таком этапе своей жизни, когда сделано уже очень много и он собирается провести лишь несколько боев, но таких, какие ему по душе. Он хочет провести лишь два или три боя и мы должны быть благодарны ему за них, потому что он всерьез подумывал завершить выступления. На этом этапе карьеры мотивация на бой против Берда полностью отсутствует. Чем может его привлечь бой с Крисом Бердом? Титулом IBF? Крис никогда не представлял угрозы для Льюиса, он ему не соперник. А Льюисы нужен именно соперник. Чтобы было что доказывать. Крис для этого не годится. Вопрос: Может быть стиль Криса Берда все еще представляет проблему для Леннокса? Возможно по этой причине он не хочет этого боя? Ответ: Леннокс обладает физическим превосходством над Крисом. Мы знаем, что надо делать, чтобы побить Криса. Он слишком маленький. Ну какие проблемы он может создать? Леннокс не имеет никаких проблем с маленькими парнями, вроде него. Если бы он был большим панчером, возможно, что-то бы изменилось, но сейчас он Ленноксу не интересен. Между своей профессиональной и любительской карьерой Леннокс боксировал двадцать восемь лет (Это утверждение непонятно, Льюис начал свою любительскую карьеру в 83 году, а перешел в профессионалы в 89-ом. Сейчас ему 37, о каких 28 годах речь?), ему нужны бои только бои с сильной мотивацией. Ему скоро сорок лет (Льюис родился 2 сентября 1965 г.), почему он должен драться с парнем, который собирается бегать вокруг него? Леннокс должен только войти и ударить, ударить куда угодно, хоть в плечо, не думая что должен выбить его вон, как это сделал Ибиабучи, только Леннокс - парень намного больше. Вспоминая бой против Виталия, мы должны помнить, что Виталий выигрывал в том бою, пока не повредил себе плечо. Даже думая, что официально он победил, Берд никогда реально не бил таких больших парней. Затем, когда он дрался с другим Кличко, этот парень оказался для него слишком мощным. Тот не просто нокаутировал его, он гонял его как маленького ребенка. Поэтому, если быть честным, Берд никогда ничего не мог поделать с большими и грамотными бойцами. Крис может говорить что хочет, но он ничего не сможет сделат против Леннокса Льюиса. Когда он победил Виталия, это произошло благодаря травме плеча. Когда он говорит, что выиграл, то сам в это не верит. Затем, когда он дрался с Владимиром, то был разгромлен. Леннокс хочет провести два или три боя, заработать на них хорошенько и закончить с боксом. Крис Берд не подходит под эти планы. Вопрос: Все эти разговоры о Виталии, Тайсоне и потом Владимире. Леннокс собирается продолжать после боя с Виталием в любом случае, т.е. последний отрезок его карьеры уже определен? Ответ: Нет, потому что я уже говорил ему, что не считаю Виталия легким соперником. Он не был на виду, как другой брат, потому что был травмирован, но они оба могут драться. И они большие парни, сильные физически. Вопрос: Во время боя с Владимиром, Крис Берд чуствовал, что тот специально старается ускорить опухание глаза. Что вы об этом думаете? Ответ: Тот был просто слишком велик для него и побил его. Берд не может драться с большими парнями. Когда он дрался с первым братом, он тоже был побит, но выиграл из-за травмы плеча. Он никогда не бил этих ребят. Я знаю Криса всю свою жизнь и я рад, что Леннокс отдал ему свой пояс, потому что не хотел видеть, как Льюис мог его отделать. Теперь у Криса есть шанс побыть чемпионом и заработать немного денег. Теперь он никогда не будет побит Ленноксом, а я не думаю, что Крис смог бы продержаться против него более двух раундов. Но я рад, что ему выпал шанс заработать и его бой против Холифилда предоставляет для этого хорошую возможность. Вопрос: Что по вашему мнению было большим грабежом - ничья с Холифилдом или ничья в поединке Леонард-Хернст II? Ответ: Ненавижу такое говорить, но должен сказать, что это был бой между Ленноксом и Холифилдом. Эвандер отдал бой, он был не в форме, он был побит и даже не старался ничего предпринять. Рей Леонард, по крайней мере, старался все 12 раундов. Он дрался, как фанатик и определенный ущерб Томми нанес, например, в шестом раунде. Я видел тот бой и желание. Но Эвандер свой бой отдал. Он даже не старался что-то сделать после шестого раунда, не хватило мастерства. Он даже не старался. Леонард лез из кожи вон и мы должны быть ему благодарны за это. Тот бой закончился логично для Лас Вегаса. Там всегда побеждает тот, кто адски выкладывается до самого конца. Даже с Оскаром и Тринидадом там были в этом последовательны. Вопрос: Каков ваш прогноз на бой Льюис - Вит.Кличко? Ответ: (быстро) Леннокс победит его за шесть раундов. Вопрос: Будет ли Имануил Стюарт-промоутер более успешным, чем Имануил Стюарт-тренер? Ответ: Тренер и менеджер, не забывайте об этом (смеется). Я горд своими достижениями, и как менеджер, и как тренер. Теперь я просто не собираюсь тренировать боксеров, с которыми не работаю как менеджер. Буду больше сосредотачиваться на работе менеджера. |