Сильнейший боксер мира в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис заявил, что хочет драться с украинцем Виталием Кличко. Вполне возможно, что поединок состоится уже 21 июня в Лос-Анджелесе в "Стэплс Центре". Льюис, который является чемпионом мира по версии WBC, должен был драться 21 июня с канадцем Кирком Джонсоном. Но Джонсон получил серьезную травму - надрыв мышцы, и выбыл минимум на четыре недели. Промоутер канадца Дино Дува заявил, что попытается уговорить Льюиса перенести бой на более поздний срок, например, на август или сентябрь. Но как стало известно, англичанин уже заявил, что он намерен предложить Виталию Кличко провести бой вместо Джонсона. Кличко-старший должен был драться в андеркарте боя Льюис-Джонсон с Седриком Босвеллом, но теперь этот бой вряд ли состоится, да и вряд ли в нем есть смысл. В Атлантик-Сити, где Льюис смотрел в воскресенье утром (по московскому времени) бой Артуро Гати и Мики Уорда, в котором победу одержал Гатти, английский боксер прямо заявил, что 21 июня будет драться с Виталеим Кличко, если украинский боксер даст свое согласие. "Я хочу провести бой с Виталием. Думаю, это был бы великолепный поединок, - отметил Льюис. - На мой взгляд, болельщики Лос-Анджелеса не были бы разочарованы заменой Джонсона на Кличко. А после боя с Виталием, я готов выйти на ринг против Роя Джонса, если Рой согласится на это". Сам Виталий заявил о своем согласии на бой с Льюисом практически сразу после того, как получил травму Джонсон. "Кирку можно только посочувствовать, так как до самого важного боя в его жизни оставалось всего две недели, - сказал Кличко-старший. - Я пока сконцентрирован на бое с Босвеллом, но если Льюис сделает мне предложение выйти на ринг против него, то я готов. В настоящий момент я в хорошей форме и за неделю успею подготовиться к бою с Ленноксом". История с поединком Леннокс Льюис - Виталий Кличко тянется уже почти два года. Соперники то подписывали контракты, то не подписывали, то хотели выйти на ринг друг против друга, то не хотели. В общем, в итоге между заинтересованными сторонами были достигнуто соглашение, что поединок состоится в декабре 2003 года. Однако обстоятельства сложились таким образом, что теперь вероятность боя в самое ближайшее время очень высока. Официально объявление о том, будет ли Льюис драться 21 июня вообще, и с кем, в частности, ожидается в ночь с воскресенья на понедельник, но вариантов, кроме как с Кличко-старшим, у англичанина то и нет. Что касается возможного поединка Льюис - Джонс, то он промоутер Джонса Мурад Мухаммад отметил, что Рой готов к поединку. Только сначала должен состояться бой Джонса с Эвандером Холифилдом, который запланирован на осень. Однако если по каким-то причинам контракт на бой с Холифилдом не будет подписан, то Джонс начнет переговоры с Льюисом. Сложно представить, чем закончится бой гиганта Льюиса и Джонса, который проделал путь от средневеса до боксера супертяжелого веса, причем не подходя по габаритам, но то, что этот бой станет самым высокодоходным в истории бокса, очевидно. Джонс, впрочем, заметил, что готов побить еще и Тайсона, так что какой из возможных поединков интереснее, остается только гадать. 08 ИЮНЯ 2003 13:32 |