Yanson
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Игра изначально была жесткой. "Судейство" Иванова сделало ее жестокой. | Drinker, не соглашусь. Игроки уже несколько лет как грязнят и перед чемпионатом федерация всех проинструктировала и тренеров, и игроков, что ничего не будет прощаться. Иванов по сути выполнил предтурнирные рекомендации, нарвался на провокационный матч, где обе команды искусны в этих околофутбольных вопросах. Можно сетовать что он не проявил гибкость, но ведь сама федерация требовала от арбитров не спускать зацепов, удержаний и прочее. Причем Грэма Пола ободрили за конкретно дерьмовую работу, а Иванову за принципиальность, пусть и выходящую за рамки абсурда, который не им создан (и не он кстати накачивал команды до иступленности), достанется на орехи от всех. А встань на его место, как бы пришлось выкручиваться фиг его знает. Все бегают с выпученными глазами. Тот же Роббен толкает, подковывает спокойно , но делает при этом удивленное лицо и театрально заламывает руки. Не хотел бы я быть на месте Иванова. Ван Бастен спокойно отмажется сославшись на судью, Сколари при вылете от Англии тоже имеет уважительную причину в запасе. А то что сами игроки замили и грубили весь матч перкладывается на плечи судьи. Ей-богу как в басне: ты виноват уж тем, что хочется мне есть. Разве не так? Я сам не в восторге от его судейства, конечно упустил он нить игры, но уж больно удобно всем сделать его крайним. Вот и реакция: Цитата: Блаттер: "Иванов сам достоин желтой карточки" Президент ФИФА Зепп Блаттер считает, что российский арбитр Валентин Иванов, обслуживавший встречу Голландия - Португалия, может предъявить желтую карточку и себе, передает Reuters. "Судья не соответствовал уровню игроков на поле, - заявил Блаттер в интервью португальскому телевидению. - Это означает, что рефери также "достоин" желтой карточки". Напомним, что Иванов показал игрокам 8 желтых и 4 красных карточки. | |