mihas83
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Гарри Каспаров, ставший чемпионом России по шахматам, заявил, что не знает, состоится ли его матч с чемпионом мира ФИДЕ Касымджановым. Цитата: "Четыре дня назад, когда у меня был последний выходной на турнире и я позвонил своему менеджеру Оуэну, полной ясности еще не было. Может быть, за эти дни что-то изменилось, может быть, появились деньги, но... Как я уже говорил, сейчас смотрю на все это спокойно: не будет матча в январе, я найду чем заняться. Мне куда важнее иметь ясность. Ведь если матч состоится в Дубае в январе, то там будет +30 . В Москве же будет, скажем, - 30. Значит, в декабре надо проводить сборы в стране, близкой по климату. Не так уж много на земле мест, где температура будет примерно такой же, как в Дубае. Надо договариваться с людьми, надо искать место проведения сборов. А как это делать, не имея полной ясности? Будет матч, не будет матча, в любом случае надеюсь, что нынешние методы работы ФИДЕ уйдут в прошлое. Так больше не должно быть. И это понимают все. Нельзя требовать от кого-то выполнения каких-то обязательств, когда ты сам не можешь обеспечить четкий график. Пока же я точно знаю одно - то, что не играю в Вейк-ан-Зее", - сказал Каспаров. Каспаров заявил, что сыграет за сборную России на следующей всемирной Олимпиаде. "Уже сегодня могу сказать совершенно точно: играть в Турине буду. Я был в Турине. Там блестящий оргкомитет и будет блестящая организация. Играть должны в мае 2006 года, и будет задействована вся инфраструктура зимних Олимпийских игр. Не знаю, последней ли станет предстоящая всемирная олимпиада в моей карьере или не последней, но в Турине, повторяю, играть буду". | |