Day2002
Пообщался с батвой | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 29.09.2004 Послематчевая пресс-конференция Фергюсона Сэр Алекс постарался защитить Уэйна Руни от того ажиотажа, который, скорее всего, уже готов начаться после его выдающегося дебюта за «Юнайтед». «Я ничего не могу сделать, чтобы вы перестали говорить о парне, и это правильно» - сказал Фергюсон прессе после матча. «Но, может, лучше поговорим об игре в целом?» Сэр Алекс очень высоко отзывался о 27-милионном новичке до матча, но он даже не мог себе представить, что решение подписать его на год раньше начнет приносить свои плоды так скоро. Но именно невероятный старт карьеры Руни в «Юнайтед» и заставил тренера не перебарщивать с похвалой молодого игрока. Сэр Алекс и раньше старался ограничивать своих тинэйджеров от сильного внимания прессы – так было с Райаном Гиггзом и, совсем недавно, с Кристиано Рональдо. «Для меня, как тренера, важно постараться дать ему возможность развиваться естественным путем без лишнего давления и публичного внимания - то есть, самым обычным образом» Решение выпустить Руни в стартовом составе было обусловлено тем, что в субботу против «Тоттенхэма» он не провел на поле ни минуты. Сэр Алекс объяснил: «Не выпустив Руни на поле в субботу, мы обеспечили ему неплохие тренировки. Я думаю, сегодня это ему помогло» «Он заметно устал в последние минут 20. Но, учитывая то, что это его первое выступление с Евро-2004, мы этого ожидали. Я думаю, он может только стать сильнее» Посмотрев на то, как ван Нистелрой и Руни забили на двоих 4 мяча, Фергюсон был вполне объяснимо доволен новой связкой. «Связка Руни – ван Нистелрой была великолепна» «Лучшее в этой игре – это наша атака, она была очень, очень хорошей. Однако стандартные положения «Фенербахче» заставили нас немного понервничать во втором тайме» Состав на матч вызвал много вопросов – не потому, что сэр Алекс решил выпустить Руни – а потому, что игроки вроде Роя Кина, Рональдо и Уэса Брауна не вышли на поле, хотя Гари Невилл, только что оправившийся от повреждения коленной чашечки, был брошен в бой. «Эта одна из тех ситуаций, когда я ничего не решал», - сказал Ферги. «Уэс Браун потянул икроножную мышцу. Гари Невилл тренировался всю прошлую неделю, но мы все равно рисковали, выпуская его» «Я подумал, что после такого количества матчей, проведенных в этом сезоне, Рою Кину потребовался отдых. К тому же, я хотел посмотреть на Клеберсона в центре полузащиты. Раньше, когда он выходил за нас, он играл на других позициях» «Я думаю, парень – просто выдающийся талант, и он это показал. Что касается Рональдо, мы все знаем, что отдых ему необходим» |
---------- А... в Антананариву всё! |
|