LiuHai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Оказывается, будь у него такая возможность, Фергюсон, не раздумывая, застрелил бы двух весьма известных не только в Англии особ. Речь идет о его коллеге по цеху и извечном оппоненте - тренере лондонского "Арсенала" Арсене Венгере | а как же тогда вот это? Цитата: ФЕРГЮСОН И ВЕНГЕР: ДРУЗЬЯ-ВРАГИ А двумя днями ранее, во время пресс-конференции главного тренера "Челси" Жозе Моуринью на базе "синих" в Харлингтоне, треть вопросов была посвящена не "аристократам", а как раз матчу "МЮ" - "Арсенал". И, услышав вопрос о многолетней вражде Алекса Фергюсона и Арсена Венгера, об их многочисленных колкостях в адрес друг друга, находчивый португалец на моих глазах рассказал такое, от чего для многих перевернулся мир. - Да не воспринимайте это всерьез! - заявил Моуринью. - Эти колкости - не более чем игра. На самом деле они не просто с уважением относятся друг к другу. Они друзья. Я уже три-четыре года езжу вместе с ними на конференции ведущих тренеров Европы. Не раз мы оказывались вместе в одной и той же рабочей группе. Так вот: Фергюсон и Венгер обедают за одним столом, разговаривают на самые разнообразные темы, и обоюдная симпатия видна невооруженным глазом. Многолетнее пребывание на вершине английского футбола сделало их неразлучными, они не могут представить мир и футбол друг без друга. Может, через несколько лет и я окажусь с ними в одной лодке. И мне хочется этого, потому что это - большая честь. И, представляете, узнав о пресс-конференции Моуринью, оба великих тренера "раскололись"! С тренером "Челси" пресса встречалась несколькими часами раньше, чем с его коллегами - и, естественно, как у Фергюсона в Манчестере, так и у Венгера в Лондоне потребовали разъяснении. В напряженной тишине сэр Алекс произнес: "Ну, конечно, я восхищаюсь Венгером! В этом тяжелейшем бизнесе нельзя не восхищаться людьми, которые делают такие команды и бьют такие рекорды. Когда мы встречаемся в расслабленной обстановке на тренерских конференциях, обязательно выпиваем вместе по бокалу вина, обедаем, общаемся - и все у нас замечательно. Мы - люди футбола, и у нас много общего. Но потом возвращаемся в свои клубы и вновь превращаемся в волчиц, защищающих своих волчат. Но знайте, что личные отношения между нами совсем иные". Точно так же высказался и Венгер. |
---------- Good old Arsenal. Good old Arsenal, we're proud to say that name. And while we sing this song, we'll win the game. |
|