Palych
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я хожу/бегаю 2,5 месяца (на тренажере дорожке), каждый день кроме выходных. За это время с 20 минут быстрой ходьбы дошел до часу ходьбы. Потом стал бегать по 20 минут и остальное до часу "добивать" ходьбой. Затем "посадил" коленки и один голеностоп и перешел на 30 минут "горной" ходьбы (с задранным на максимум полотном дорожки)+30 обычной ходьбы. Залечил колени и голеностоп, сбросил чуть-чуть веса и опять побежал уже 50 минут бега (8,8 км/ч) + 10 минут быстрой ходьбы. Сейчас взял новый рубеж - увеличил темп до 10,1 км/ч, с такой скоростью я бегу пока всего 30 минут +30 минут быстрой ходьбы. За эти 2,5 месяца я сбросил 16,3 кг. со 134 кг до 117,7 кг (изначальная моя цель сбросить 40 кг за 2 года). Насчет дыхания даже не заморачивался, основная проблема была в сердце и суставах. Выбирайте себе правильный темп бега и дышите нормально без надрыва, если только начинаете, то в начале вместо бега походите - слабое сердечко, коленки и голеностоп, могут очень неприятно заявить о себе при резком переходе к бегу. Подберите хорошую обувь и носки для бега. |