Barabashka
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите с выбором Hybrid-а. Решили я (100кг, 190см) и друг (90кг, 174см) купить велосипеды для езды по Подмосковью. Нужен велосипед в основном для езды по нормальным дорогам (асфальт или грунт), 90% и плохим дорогам (тропинки, бетонка, бездорожье), 10%. Обязательные требования: 1. Колёса 28". 2. Двойные обода (с пистонами). 3. Возможность установить багажник для рюкзака. Желательные требования: 4. Стоимость велосипеда ниже 10 тысяч рублей. 5. Дисковые тормоза. Очень хочется поместить этот пункт в обязательные требования, но это сужает и так не большой выбор. Менее существенные требования и вопросы: 6. Передняя амортизация (задней не надо) нужна вообще или нет? Такая уж от неё выгода? К тому же, как я вычитал где-то, что эластомерная вилка перестаёт правильно функционировать через 4 года. Это правда? В общем Rigid или hardtail? 7. Материал рамы. Наверное, не важно, но напрашивается вопрос, а что лучше алюминиевая рама с передней амортизацией или CroMo рама без амортизации (второй вариант гораздо дешевле и пятая точка будет рада второму варианту, наверное)? И что лучше 7005 или 6061? 8. Планетарная втулка. Вроде бы то что надо: более надёжна и не требует дополнительного ухода, но больше весит (как я понимаю грамм на 400 - для меня это не критично). Надо, не надо? 9. Если не планетарная втулка, то SRAM 4.0 или Shimano Alivio. Это правда, что всё что ниже классом ломается за 2-3 года? 10. Манетки. Наверное не важно. 11. Бренд. Не критичен, хоть ХВЗ. Только, чтобы гарантия минимум год. 12. Всё остальное, наверное, не важно. Ну и самый главный вопрос, где же такой велосипед достать? Где же такие модели? С теорией приблизительно всё понятно, но где и какой велосипед покупать? С hybrid-ами, можно сказать, напряжёнка. Поскольку у подавляющего большинства производителей их вообще нет! По крайней мере я смог найти только у Author, Gary Fisher, Panther, Trek и Univega. А так хотелось бы Atom или Stels... В общем, нужен грамотный совет, как и что. Может я вообще, ошибаюсь в каких-то критериях? |