dAnIK SeNT
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нравятся, в принципе, все его произведения. Только по-разному. "Жизнь насекомых", "Омон Ра" - злые книжки. Сарказм применительно к существующей реальности. Меня прошибло. Самое забавное - внутри все закипает, подсознательно возмущаешься, и самое обидное - понимаешь, что все правильно написано и возразить нечего. "Желтая стрела" - тоже из этой категории, но, имхо, не такая жесткая. "Чапаев и Пустота" - великолепно! Имхо, его лучшая вещь, пик всего творчества, так сказать. Получил огромное удовольствие при прочтении. "Поколение П", "ДПП(НН)" - не знаю, может быть он и хотел написать "откровение", да только вот получились постебушки для эстетов . Весело, интересно, забавно. Только для эстетов, конечно. "Затворник и Шестипалый" - это классно . Во всех отношениях. И забавность тебе тут, и философия . В рассказах, в принципе, все то же самое, что и в романах, только менее разработано. Мои любимые рассказы: "Встроенный напоминатель", "Онтология детства", "Происхождение видов", "Спи". Что касается плагиата, то это фигня полная. Идеек новых, в общем-то, давно не было - так что же получается - вся литература - плагиат? Книги Пелевина - это не плагиат, это адаптация не новых, в общем-то, идей для определенного круга читателей. Например, идеи, используемые в "Жизни насекомых" я не раз встречал в литературе. Но ни разу меня это так не задело и не вызвало таких сильных чувств. | Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 10:27 05-02-2004 | Исправлено: dAnIK SeNT, 10:34 05-02-2004 |
|