Alex_KV
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору «...вот приблизился час...» Мф 26: 45 А Пасха будет скоро. Каиафа, Собрав старейшин во дворе своём, Решил в совете зависти и страха: «Возьмём Иисуса хитро и убьём». А Пасха скоро. Симон прокажённый Учителя зовёт к себе домой. Здесь женщина с душою сокрушённой, Не постояв за многою ценой, Сосуд опустошая для Иисуса, На голову всё миро возлила. Но ропот пробежал в общенье узком: «Уж лучше бы всё нищим отдала!». А Пасха близко. В сумерках Иуда, Таясь, к первосвященникам идёт. «Предам Иисуса- сребренники будут!»- Наживой одержим Искариот. Вот день опресночный. Христос Учитель С учениками в горнице возлёг, Хлеб приломил, благословил: «Ядите! Се Тело есть ломимое Моё. Быть Сыну Человеческому вскоре Распятым на кресте. Один из вас Меня предаст на крест- себе на горе. К свершению уж близок этот час. И Мне не пить уже от винограда Земную чашу. Новое вино Я буду с вами пить в чертогах Сада, В Небесном Царстве вечною весной». Потом был Гефсиманский сад. Молитва. Сын Человеческий взывал к Отцу, Ведя духовную, святую битву: И кровь, и пот стекали по лицу. Нам это всё давно уже известно: Писание читаем каждый день. Спасённые благой, Христовой вестью, Себя проверим, кто мы есть и где? Позволим же Божественному свету До донца просветить свои сердца. Как взятые в удел Господни дети, Воспримем обличенье от Отца. Пускай пройдут пред взором нашим снова Первосвященник с хитрою душой, Жена, склонённая у ног Христовых, Иуда с предприимчивостью злой. Три личности - три сердца непохожих. Три разных обращения со Христом... И видишь Ты, о, Сердцеведец-Боже, Какие мы перед Твоим Лицом. Каков наш дух? Какие помышленья? Какие ценности в сердцах у нас? Стоим мы пред Пасхальным воскресеньем Того, Кто нас Собой от смерти спас. Как женщина с сосудом, полным миро, К Иисусу подойти мы можем ли И всё отдать до капли Князю мира, Кто любит нас и к нам благоволит? Уж скоро Пасха. Мы – народ свободный! А так ли это? – спросим у себя. И видит ли в нас плод Свой и сегодня Взор пламенный Верховного Царя? Анна Лукс |