criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Раскинулось море широко. (Белоусов Валерий Иванович). Фантастика. Альтернативная история. Аннотация из книги: Цитата: Собсно, русско-японская. Гибель Варяга и блокада порт-артура. Внутрироссийские и международные отношения и сношения. Это, конечно, не "Варяг" (Дойников Глеб Борисович), и в этом тексте попаданцы не ломают историю через колено, но, тем не менее, в наличии элементы альтернативки и сатиры с пародией. Есть с чего и улыбнуться. Совершенно не представляю это в виде кина... По пятибалльной шкале оценил бы на 4-. Цитата: ты мне здесь не не устраивай театр драмы имени комедии Ларин, всё хочу тебя спросить, ты детей любишь? Нет, у меня нормальная ориентация... а что такое? Михаил подошёл к Гапону, взял из его рук петицию... быстро пробежал... Ну что? Есть и дельные мысли... Подумаем о сём... А вот на счёт Учредительного собрания... это что же за хуйня? В английскую королеву меня превратить хочешь? А вот три хуя тебе в глотку, чтобы голова не качалась! Я - Хозяин Земли Русской! Таким уж я родился. Таким и умру... Сука! Лягушатник хуев! Были бы пушки - разнёс бы твою блядскую колонию ко всем ебеням!!! Твоя Дашка блядища пошла к кулаку Черномырдину в поломойки и он ея ежеден за цицки треплет и ебет вот сучка-то говорила я тебе не водися с ней. Желаю тибе сдравствовать да пришли денег скорей а то хлеба до весны не хватит. Твоя матка. И вообще я воды боюсь. Был, знаете, у меня в жизни случай - ещё будучи младенцем, уронила меня нянька с лавы в ставок - подмывала, труперда, мою попку розовую... а я скользкий, вывернулся - и в омут бух! И что? Да что... утоп к чертям собачьим... И воду с тех пор предпочитаю только в самоваре. Мой папаша - паровозный машинист, придёт со службы, и моется мылом зелёным, коричневым, розовым - а пена всё равно одного цвета! - Верно, белая? - Нет, чёрная! | ЗЫ Про пиратов тож будет. ЗЫ 2 Цитата: Карлссончик, дорогой, долго ещё нам ждать? Я замё-ё-ёрзла... - капризно протянул Малыш и подёргал за рукав своего друга, пухлощёкого Карлссона... А ну, тише вы! - строго прикрикнула на них сценическим шопотом фрекен Бок, руководитель посланной из Стокгольма в Христианию 'боёвки'. Голубки... - раздраженно подумала она. Конечно, фрекен Бок ничего не должна была иметь против этой вполне семейной парочки - правда, не венчанной в кирхе, но для настоящего революционера это ведь пустая формальность, правда? Просто фрекен Бок была убеждённой феминисткой, и считала, что без этих, в брюках... как их... а, мужчин! - жизнь была бы куда более упорядоченной и спокойной... На гранитные ступени Стортинга падали хлопья, быть может, последнего в этом году снега. Тихо шипели газо-калильные фонари, в узких окнах высоких, стрельчатых домов, окружавших площадь Карл-Юхансгате, загорались первые огоньки... Полицейский в черно-синей пелерине уже в третий раз демонстративно прошёлся перед группой шведских туристов, второй час изучавших конную статую короля Хокона Седьмого. Неужели придётся отменять акт? Но нет! На ступенях парламента появилась фигура человека в чёрной флотской шинели. Полицейский вытянулся и взял под козырёк. Видимо, пора - подумала фрекен Бок и дунула в маленький серебряный свисток... По её команде пухлый Карлссон опустился на четвереньки, а его супруга, Малыш, упершись на его спину, вскинул (вскинула?) карабин мартини-генри - и судьба самозванного военного министра Р.Б. Хелдейна была решена... |
|