dib
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Sexton.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Пелевин. Священная книга оборотня. Ух-х. Дочитал! Книга действительно захватывающая. Динамичный сюжет притягивает к себе. Параллельно читаю Судзуки "Философию буддизма Махаяны", эта книга продвигается гораздо медленней пелевинской . Я прочитал все романы, повести и рассказы Пелевина. Все, что он хотел сказать, имхо лучше всего сказано в "Желтой стреле", после этого - ничего нового. Нет нового и в "Книге оборотня". Тот же сарказм над российской и мировой действительностью (только гораздо более злой сарказм, надо сказать). Очень много юмора, правда, наверное, сомнительного (однако на мой испорченный вкус - неплохо). Тот же буддизм - вид с боку . Тот же постмодернизм, цитирование всего и вся, включая переданное вчера по-телевизору во время рекламной паузы, ну и самоцитирование, куда же без него (пес 3.14здец). Немножко нового, конечно есть, любовь например (это же женский роман, если взять основную канву - как "чудовище" овладело "девственницей" насильно, а потом родилась большая-большая любовь). Однако мне книга понравилась! Не пожалею и куплю ее в бумажном виде (хотя и обещал себе, после ДПП(НН) не читать Пелевина). Понравилась целостностью (раньше имхо у Пелевина лучше получались повести-рассказы, чем более крупные произведения). Идеей, наличие которой (ну и пусть что идея не его!) сейчас редкость, и «заточенности» сюжета произведения именно под эту одну-единственную идею. Классный роман! p.s. огромное спасибо Andrei Zhurman за OCR
|