Serg_Ivanov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору УВЕРТЮРА Весна моя! Ты с каждою весной Всё дальше от меня - мне всё больнее... И в ужасе молю я, цепенея: Весна моя! Побудь ещё со мной! Побудь ещё со мной, моя Весна, Каких-нибудь два-три весенних года: Я жизнь люблю! Мне дорога природа! Весна моя! Душа моя юна! Но чувствуя, что ты здесь ни при чём, Что старости остановить не в силах Ни я, ни ты, - последних лилий милых, Весна моя, певец согрет лучом... Взволнованный, я их беру в венок - Твои стихи, стихи моего детства И юности, исполненные девства, - Из-под твоих, Весна, невинных ног. Венок цветов - стихов наивный том - Дарю тому безвестному, кто любит Меня всего, кто злобой не огрубит Их нежности и примет их в свой дом. Надменно презираемая мной, Пусть Критика пройдёт в молчанье мимо, Не осквернив насмешкой - серафима, Зовущегося на земле Весной. (Игорь Северянин)
---------- Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой |
|