0nly
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ты так долго странствовал, милый, -даже Стены седыми стали, не то что люди. Вы, мужчины, всегда уходите дальше, Чем долетает почта – за то и любим. Бедный Йорик, сносивший твои капризы, Спился и умер. Тень его на погосте Тихо звенит бубенцами, и смотрит снизу Вверх безутешный череп, венчая кости. Птица моя, совенок, детеныш страха, Я не за славой странствовал, не для денег, Не за удачей даже, дрянная птаха, Что ты себе придумала, в самом деле! Я не любил тебя, не любил, не надо, Не говори со мной, не тянись навстречу! Хочешь налить мне мёда? Налей мне яда. Вот моя кружка – лей. Я давно не вечен. Ты так долго странствовал, милый! -Мили, Зимы, застывший мёд, эти нимфы, мифы… Я тебя так ждала, что меня убили Я умерла в Харбине, весной, от тифа. Зимы, дрянной погост, ледяные пчёлы, Скудная зелень, тощий укроп, и смерти Радостное лицо и оскал веселый Я не грущу ни о лете, ни о Лаэрте. Птица моя, совенок, детеныш ночи! Ты ли меня поила репейным мёдом? Зимние пчёлы жалят мне сердце нынче, Жалость все глубже, слаще, и с каждым годом Всё удаленней твой башмачок забытый. Сетуй – не сетуй, засохший букетик нюхай, Топай на кладбище вслед за печальной свитой Счастье, что я не видел тебя старухой. Ты так долго странствовал, милый, - ива Стала совсем седой, а меня однажды Выдали замуж. С тех пор я живу счастливой – Даже фиалки не утоляют жажды. Брат мой убил лисенка; лисенок весел. Всех веселее мертвые – уж тебе–то Это известно. Йорик вчера подвесил Очередной бубенчик в развилке веток. Птица моя, совенок, детеныш лета! Дай подержать в ладонях твою улыбку. Я не имел друзей, не хранил секретов, В мутной реке не ловил утопшую рыбку. Лето в твоих золотых плечах, и в соломе Выгоревших волос. Трех смолистых сосен Дух гробовой витает в остывшем доме. Вот я вернулся! Но здесь наступила осень. Ольга Родионова. |