tig1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здорово, пёс! Твою собачью морду я помню до деталей. Как ты там? Всё также бодр? Всё также гордо встречаешь миску каши по утрам или тебя уже коснулось время, на солнце реже – чаще смотришь вниз, по-стариковски мудро усмехаясь и грея свой собачий ревматизм? Привет, мой пёс, мой брошенный ребёнок. Опричь тебя мне некому писать. Такое чувство, будто бы спросонок жизнь промелькнула ложкой мимо рта, а я, едва присев на подоконник, уже лечу с восьмого этажа, и бесконечность в цифре восемь, противореча как всегда себе, рифмуется в уме со словом осень – по сути, завершение всего, что некогда рождалось и цвело. Увы, мой пёс, за нами ждут другие – торопятся, пинаются, кричат - да, бражничая в небе, херувимы счастливчиков готовятся принять. На небе звёзды светят, как известно - грядёт зима с началом декабря, и не касайся это всё тебя – так было бы всего лишь общим местом. Увы, мой пёс, но на носу декабрь. Нет смысла, старый друг, митинговать - надежды нет, что осень двинет вспять. Совсем немного остаётся грабель, на кои суждено, Бог даст, ступить. Ты позже начал – раньше кончишь жить. Из этой нелогичности судьбы, где время в нас закладывает дрожжи, я, получается, тебя моложе, и старше солнца с городом. Увы, но сколько б стряпчий цифры не считал – их две всего, а между ними нить - благодарю за тех, кто нас встречал, дай, Боже, тех, кто будет хоронить… Михаил Гофайзен
---------- Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает. Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка... |
|