tig1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору С таким раскладом? Втёмную? Нелепо! Но я играл. Без масти. Без туза. Мне сердце жгло полуденное небо, и обдавала горечью гроза. Я в поисках ночлега и одежды незряче шёл на чьи-то голоса и на еду разменивал надежды, листая часовые пояса. Мне не обидно было за державу: не трогает - считай, что благодать. Как веселились звёздные октавы, когда их строй пытался разобрать! Я повторял заученные гаммы. Менялся вождь - менялись и чулки. Похожи лица, словно телеграммы, а различались разве что клыки. Мне лицемерно щерились подружки. Я б встретил преисподнюю, как рай, но смерть, меня державшая на мушке, со мною разминулась невзначай. Я видел кровь в сраженьях и на плахе. Кто слизывал, кто пил, кто проливал её, и почерневшие рубахи гривастый ветр копытами топтал. Мне виден мир был с двух сторон решётки - разнились лишь размеры и цвета. Тащили в дом ученики обмотки распятого на благо им Христа. Распятым быть - всего великодушья! Не будучи ни бесом, ни творцом, я согревал потерянные души, а Он казнил их жизнью и огнём. Он требовал признанья первородства, и раздавал святошам ордена. Моё бессмертье - это ли не сходство, а если схожи – в чём тогда вина!? Виновен в том, что оскорбил обличье? Иль в том, что в Боге Бога не узнал? Но Он во мне карал своё величье, и потому немотствовал кимвал! Как грань тонка меж вечным и бессмертным… Я встречи жду в пределах бытия средь занесённых временем и ветром на льдину под названием Земля. Михаил Гофайзен
---------- Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает. Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка... |
|