tig1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не хочется двигаться. Ветер восточный. Кровоподтёки просочившегося дождя на потолке. Стёкла. За стёклами без малейших признаков солнца лиц опущенные забрала Жизненные показатели, как температура на улице, близки к нулю. Если б не ныла спина повыше крестца и не боль, закостеневшая в подреберье (область души?), был бы уверен, что я, мы - запись на чьей-то кассете, помимо которой нет ничего на свете ни вне, ни на этой планете. Что изменится в мире, если к местоимению добавится слово «нет»?.. Быть может, именно этот вопрос заставляет беспокоить рассвет – невозможность исчезнуть бесследно из утреннего троллейбуса, из кухонных склок, из казённых бумаг, как дождь на карнизе - из жизни. Где ты? Я стал забывать лицо – гримасы психеи. Где ты? На востоке? На западе? В Иудее? Странное свойство пространства – когда я думаю о тебе, ты кажешься мне везде. Говорят, что, мол, время лечит. Со временем руки, сердца уже не так обжигает огонь, да беда ведь в том, что выжженное – чернеет, и потом, что не горит – не греет. Грусти несметной время - грустно в Первопрестольной. Грели мы безыскусно. Гасли мы подневольно. Время, пространство, память съёжились, сбились в точку. Горько, как горько, кануть, выплатив жизнь в рассрочку! Светает, но не светлеет. Что заставляет биться сердце? Надежда? Вера в то, что всё повторится? Есть у природы свойство всё повторять однажды. Может быть, наше сходство не ошибётся дважды? Чужая страна здесь. Чужие лица. До чёртиков тянет напиться. Не хочется растворяться, но всем суждено раствориться. Где ты? В Америке? В Иудее? На что заменила меня? Кем заменил тебя? Незаменимых, если не врут, не бывает. Светлеет? Куда там! Всего лишь – светает. Михаил Гофайзен
---------- Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает. Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка... |
|