criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мечта империи. (Роман Буревой). Фантастика. Серия "Империя". Книга первая. Заявлена издателем как: "Альтернативная фантастика". Аннотация из книги: Цитата: Колизей, арена, гладиаторы… Да, это Рим. Но не тот, Древний. Это современная Римская империя, которая много веков назад сумела отбить натиск варваров. С помощью римских богов. И теперь гладиаторы не убивают друг друга на арене. Зато желания тех, кто поставил на победителя, — исполняются. Любые желания. Успех, деньги, власть… И кровь все равно льется на песок Колизея. Платиновая кровь гениев, красная кровь людей. | Ожидал "альтернативки", а оказалось иначе... "Современный" Рим... Автомобили, связь, огнестрельное оружие - всё как у людей... И, вместе с тем, гладиаторские бои... Теперь это не просто символ империи, развлечение толпы - они способны исполнять желания... Любые... Ну, и, стессно, римские боги... Куда-ж без них... Они не охладели к своим игрушкам - человеческим созданиям... Общаются, помогают. Иногда наоборот - мешают свободе выбора, убивают. Но и люди не испытывают дикого трепета по отношению к божественным существам. Вы ведь знаете, чем закончилась история с похищением огня? Как жестоко он был наказан? А теперь представьте: учёные вплотную подобрались к созданию атомного ружия!... Некоторые считают, что новое оружие позволит говорить с богами на равных, сделает людей свободными. Но боги - не праздные наблюдатели, им не вкатывает потерять влияние. Они вмешиваются. Как накажут учёных? Чем всё закончится? На мой взгляд, ни чем не примечательная книга (хотя, не сказать, чтобы и не интересная), за исключением крайне оригинального сюжета. По пятибалльной шкале оценил бы на 3+. Цитата: Это ты, Купидон?! Я же сказал: убирайся, чтобы я тебя не видел! Ты уже трижды стрелял в меня и каждый раз вместо сердца попадал в яйца. А это гораздо болезненней. А как же мечта Империи? Исполнение желаний? — О боги, какие мечты Империи? У Империи есть одна мечта — жить вечно. И никаких других мечтаний у нее нет и быть не может. |
|