criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Змей. (Валерий Сертаков). Фантастика. Аннотация из книги: Цитата: Офицер российской спецслужбы Максим Молин испытывает на себе новый военный стимулятор — и внезапно оказывается в будущем, в теле человека-зверя, профессионального гладиатора Снейка. Джунгли высоких технологий, где очутился Максим, это царство секс-меньшинств и наркотиков. В бешеной погоне за кайфом люди оторвались от реальности, они все глубже уходят в суррогатный виртуальный мир и скоро превратятся в мыслящие растения, в обузу для своих кибернетических нянек. Спасти человечество по силам только капитану Молину. Он не отравлен сытостью и равнодушием, ясно видит надвигающуюся опасность и умеет работать жестко. | Цитата: Контора, в которой я служу, номинально относится к химическим войскам, но защита населения нас волнует меньше всего. Мы разрабатываем методики воздействия на психику... Довольно непросто перевести. Существует несколько подразделений, условно, между собой, мы называем друг друга «фармацевты», «технари», «лингвисты» и «наркологи». Лично я семь последних лет состою в группе, которая изучает экстремальные модели поведения, вызванные синтетическими наркотиками. В основном нас интересуют ситуации, при которых возникают устойчивые психопатические отклонения и... и возможность управлять этими отклонениями. | Собсно, схавал глав гер пилюльку и очутился в будущем... (А может, это просто глюк сознания?) Новый мир потрясает возможностями, небывалыми свободами (в том числе и сексуальными). Каждый может делать что хочет, но большинство не занимаются ни чем - тупо прожигают свою "жизнь" развлечениями. Да и смысл напрягаться? Всё есть, всё доступно... Леняться даже размножаться - "не модно"... Главному герою всё это дико и непривычно. Встревает в тему, служит своей стране (пусть и превратившейся в...) Цитата: Какая разница, в какое время служить своей стране, главное, чтобы страна в тебе нуждалась. И мне кажется, что та Россия нуждается во мне больше. | Цитата: Мир застыл, остановился в развитии. Люди сыты и одеты, это правда, не просто сыты, а зажрались, половина поет, половина рисует, а в промежутках лепят — и не знают, куда это все девать. Наверное, это правильно и хорошо, наверное, так и должно быть, мы и мечтать не могли о том времени, когда каждый второй начнет слагать стихи, медитировать, торчать годами в играх и все такое... | По пятибалльной шкале оценил бы на 3+. Цитата: Вместо человека в люльке находилась улыбающаяся официантка, из экономии выполненная без ног, но с шестью проворными ручками. На подвесной сцене справа трахались два парня, один сплошь покрытый бурой шерстью, точно медведь, и с когтями в три сантиметра. Очевидно, разыгрывался своего рода спектакль, потому что под хохот зрителей выпрыгнул третий, юркий, с хвостом, и напал на «медведя» сзади. Я отвел глаза, а потом поневоле обернулся. Мать вашу, это был совсем не хвост! Некоторые технологии будущего представляли несомненный интерес... проблеск разума посетил его фасадную часть. За океаном ротация высшей власти проходила еще веселее, чем в России. Если у нас в обязательном порядке чередовались оба пола, то там каждый четвертый срок приводили к присяге чернокожего президента. |
|