kitten
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Книга пахнет духами, Или пахнут сами слова. Я бы так хотела быть с вами. Я одна. Болит голова. От легких касаний мигрени В ушах и шепот, и звон. И вечер совсем осенний. И вечер в меня влюблен. У него музыкальные пальцы. Он играет на стеклах окна. Он играет, и падают капли, Точно слезы, на старые пальцы. Где вы? Что вы? Вы рыцарь ли? Раб ли?.. Я сегодня опять влюблена Вера Инбер -------- Два ответа: лиловый и зеленый, Два ответа, и они одинаковы; Быть может и разны у нас знамена, Быть может - своя дорога у всякого, И мы, страдая, идем, идем... Верю... Но стих-то мой не о том. Стих мой - о воле и о власти. Разве о боли? Разве о счастьи? И кем измерено, и чем поверено Страданье каждого на его пути? Но каждому из нас сокровище вверено, И велено вверенное - донести. Зачем же "бездомно скучая" ищем На мерзлом болоте вялых вех, Гордимся, что слабы, и наги, и нищи? Ведь "город прекрасный" - один для всех. И надо, - мы знаем, - навек ли, на миг ли, Надо, чтоб города мы достигли. Нищий придет к белым воротам В рубище рабства, унылый, как прежде... Что, если спросят его: кто там? Друг, почему ты не в брачной одежде? Мой стих не о счастьи, и не о боли: Только о власти, только о воле. Зинаида Гиппиус Цитата: Цитата: Сам написал?
---------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...... |
| Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 06:33 16-12-2002 | Исправлено: kitten, 06:34 16-12-2002 |
|