criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Властелин Пустоты. (Александр Громов). Фантастика. Прилетевшими кренделями ведётся зачистка планеты на предмет изменения условий жизни и биосферы "под себя". То что население разумно - в расчёт не берётся. Противостоять незваным гостям-захватчикам будет слаборазвитое и малочисленное население находящееся на низкой стадии развития. Под руководством спасшегося много лет назад десантника начнут клепать ударными темпами огнестрельное оружие, танки и самолёты... Бред? По пятибалльной шкале оценил бы на 3++. Цитата: «Поищи в своих блоках какую-нибудь древнюю молитву. Говорят, помогает». «Мгновение, коммодор. Нашел. Застольная подойдет?» «Подойдет. Займи ею себя и экипаж, если хочешь». «Слушаюсь. Включаюсь в общую связь… Господи, Отче наш, иже еси на альфе Си… прошу прощения, тут центаврийский диалект, даю перевод… да будет вкусно нам мясо… тут непереводимо, чье мясо… под знаменем Косого Креста, да упокоится в нас рыба… опять непереводимо… из глубин бездонных и всякая тварь, какой Ты нас одариваешь, да не причинят ущерба никакой Твоей мыслящей твари ни отходы наши низменные, ни тюбик, в Пространство выброшенный…» «Э! Э! Ты что? Я тебя просил читать это мне? Просил, я тебя спрашиваю?!» «Никак нет, коммодор. Виноват». «Превосходительство. Мне надоела твоя фамильярность». «Так точно, ваше превосходительство. Виноват». «То-то же». «Осмелюсь доложить, ваше превосходительство. До встречи с метеорным роем осталось ровно четыре секунды. Позволите оповестить экипаж?» «Суетишься. Оповестишь через полторы секунды, за секунду до начала маневра. Глухаря Й-Фрона – персональным акустическим сигналом, без этих твоих шуточек с микроразрядником. Ты меня понял?» Как всегда, кодекс подчеркивал очевидное, очень напоминая инструкцию о прямохож-дении: утвердите себя прямо и совершайте ряд последовательных падений, предупреждаемых выставлением попеременно левой и правой ноги… Спутник сообщает о неустранимой неисправности – около полутора тысяч мегасекунд назад он пострадал при пресечении попытки вторжения неопознанного корабля в охраняемое пространство. В связи с чем приносит искренние извинения и желает нам всяческого успеха. Позволите ободрить его от вашего имени?» «Передай ему благодарность за службу. Этого достаточно?» «Вполне, ваше превосходительство». ссориться с мужем голой было тактически невыгодно – Когда кажется, проспись, и перестанет казаться. – А птицей он возомнить себя может? – сгорая от любопытства, перебил мальчишку Кирейн. – Может, но не полетит. Только зря умрет от огорчения. они всю жизнь на бегу и даже яйца не высиживают, а выбегивают, прижимая их к животу и темпом бега регулируя температуру инкубации. Законы эволюции нерушимы: если бы альпинистам приходилось спускаться с гор на карачках и притом лицом вперед, их руки были бы вдвое длиннее ног. (Приписывается Умнейшему) – Револьвер, – пояснил Умнейший. – Выбрали специально из соображений простоты изготовления и сделали несколько штук. Личное оружие командного состава – для самообороны и авторитета. Если снаряд упадет в воронку, оставленную предыдущим снарядом, скажут: вот это да! Если же человек дважды сядет в одну и ту же галошу, о нем скажут: дурак и есть! Ну и где тут логика? (Вопросы без ответов) |
|