Mekboy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. Ольга Берггольц: "Запретный дневник". Очень интересный сборник, содержащий краткую хронологию жизни, дневники Ольги Берггольц, включая те, за опубликование которых в СССР были обеспечены нары, дневники и о личной жизни, и о Блокаде Ленинграда, после дневников воспоминания знавших поэтессу, и в конце подборка стихов и личные фото. Читал помаленьку и долго, параллельно прочтя многое другое. На Читай-городе указано, что в бумажном издании 544 страницы. Странно, а мне казалось, что намного больше (читал электронный вариант в .mobi). 2. Том Клэнси: "Радуга шесть". Прочел треть, нравится. Прежде не читал Клэнси, ожидал чего-то другое (клюквы, экшена), а получил кажущуюся правдоподобной историю о создании международного антитеррористического подразделения с детальным тщательным описанием всех действий, тренировок, антитеррористических описаний, попутно рассказывая о террористах, готовящих био-оружие. Очень много описания технических деталей, больше, чем в научной фантастике, а экшена, как такового, мало. Я бы не сказал, что это боевик, первая треть больше про организацию подразделения и про преступников. (на бумаге 960 страниц, судя по Озону.) 3. Николай Чуковский: второй том из "Избранные произведения в 2 томах". Сборник рассказов, чьи действия происходят в первой половине 20 века. Первый том, содержащий роман "Балтийское небо" я уже давно прочел. 4. Ёситоси Абэ: "Грань будущего (Всё, что тебе нужно — это убивать)". Комикс читал, фильм смотрел. Надо и оригинал прочесть. |