criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Эпоха стального креста. (Роман Глушков). Фантастика. Серия "Эпоха стального креста". Книга первая. Это случилось очень давно. Обычный день, когда Луна разлетелась на сотни миллионов осколков, самый крупный из которых был чуть более десяти тысяч тонн. Адское облако, растягиваясь в пространстве, ринулось в сторону Земли. Позднее эту катастрофу назвали "Каменный Дождь". Цитата: Несмотря на разрушительную мощь, Каменный Дождь пощадил достаточно малых и средних городов. Приняв на себя удары одного-двух камней, они в основном пострадали от последующего разграбления оставшимся за их пределами выжившим населением. | Но некоторые территории пострадали основательно - сгинула япония, ни чего больше не слышали об американском континенте. В это голодное и смутное время появился болтун, ставший "пророком". Со временем, на разорённых территориях европы, церковь стала единственной силой и властью. Инквизиция... Электрический стул... "Очищение огнём" - сожжение еретиков из огнемёта... Глав гер - член братства охотников Святой Церкви ставший отступником. Ещё в годы обучения интересовался запрещёнными книгами, надеясь докопаться там до корней цивилизации, а особенно до того явления, которое еще с детства было известно как Каменный Дождь. Его заслуги, смелость и отвага в ликвидациях вывели на командную должность. В одну из охот за отступником веры он оказался замешан в грязную историю - отступника запытали насмерть, а его детей, вопреки обещанию, приказали убить. Он решил их спасти. К нему примкнули некоторые из его друзей. Рвать решили в россию, к одному из князей - сюда не распростроняется влияние церкви. За беглецами-отступниками выслана погоня. Цитата: Операция "Бегущий Мертвец" полностью провалилась: горы трупов, горы разбитой техники, нарушение государственной границы, пропавший без вести главнокомандующий и ни одного плененного отступника. | По пятибалльной шкале оценил бы на 3++. Цитата: Именем Господа, Пророка и Апостолов приказываю тебе, Князь Тьмы или как тебя там: рога в землю, копыта вверх! Сопротивление бесполезно — церковь окружена!.. Долго уговаривали сдаться на Божью милость. Минут пятнадцать... подались следом за мной выполнять самый любимый приказ Братства — спать. Прав тот, кто ударит первый. Мертвые не кусаются. Вот и вся моя вера. Аминь!" (Р. Л. Стивенсон. "Остров Сокровищ") князь Александру Усвой-ка раз и навсегда и передай это своему Пророку: кто с крестом к нам придет, тот крестом и получит! У вас своя Вера, а у нас своя, вот пусть так и остается... А посему вали отсюда со своей кодлой подобру-поздорову: мы хоть люди мирные, но для вас можем сделать исключение..." Бернард извлек из-под плаща огромную автоматическую "беретту" и, передернув затвор, произнес: — Ну что, санитары Веры, начнем дезинфекцию! Гусары денег не берут! — процитировал я брата Михаила, хотя понятия не имел, кто такие эти гусары и с чего они вдруг настолько гордые. не имей я таких опытных провожатых, сроду бы сюда не сунулся из-за боязни повторить участь одного древнего русского, о котором рассказывал когда-то Михаил. Кажется, его звали Иван С Усами и он, по мнению моего друга, был мастером весьма своеобразного шантажа: заводил доверившихся ему путников в глухие чащобы и требовал потом с них денег за показ обратной дороги. Что в конце концов его и сгубило, когда во время очередной махинации с ним случился приступ старческого склероза. Вера и вправду больно смахивает на ложь, — продолжил Михаил свои теологические изыскания (набившие за шесть лет нашей совместной службы у меня оскомину). — Ну посуди, парень: ты с пеной у рта утверждаешь то, чего на самом деле достоверно знать ну никак не можешь: жизнь после смерти, воскрешение, чудеса всяческие... если истина спорна, то идет она не от Бога, а от человека. А то что это за Бог такой получается, коли он доходчиво не может объяснить своим рабам, чего желает? "Смелость-начало дела, но случай — хозяин конца". Весь облик гиганта невольно наводил на мысли о том, что, окажись этот зверь на месте своего тупого древнегреческого тезки да столкнись вместо него с блудным царем маленькой Итаки, то "Одиссея" Гомера получилась бы в три раза короче и не с таким жизнеутверждающим финалом. где это видано, чтобы Смерть помимо косы пользовалась еще и скорострельным "вулканом"? |
|