kitten
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Александр Блок Благословляю всё, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал! Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке - Я не утратил прежний свет. И ты, кого терзал я новым, Прости меня. Нам быть - вдвоем. Всё то, чего не скажешь словом, Узнал я в облике твоем. Глядят внимательные очи, И сердце бьет, волнуясь, в грудь, В холодном мраке снежной ночи Свой верный продолжая путь. --------------------------------- Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света И. Аненский Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка! Конечно, многих Вы милей, Но Вас любить - плохая шутка! Вам не нужна любовь моя, Не слишком заняты Вы мною... Не нежность - прихоть Вашу я Признаньем страстным успокою. С толпой соперников моих Я состязаться не дерзаю, И превосходной силе их Без битвы поле уступаю...
---------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...... |
| Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 02:26 17-11-2002 | Исправлено: kitten, 02:45 17-11-2002 |
|