criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Темная сторона медали. (Сергей Мусаниф). Фантастика - фентази. Аннотация из книги: Цитата: Легко быть героем, когда в твой успех верят миллионы людей, волшебники приносят тебе зачарованный клинок и верная дружина сопровождает тебя на всем пути. А если судьба распорядилась таким образом, что ты вынужден играть роль злодея? На каждом шагу тебя подстерегают ложь и предательство, ты не знаешь, кому можно верить (и можно ли верить вообще хоть кому-нибудь?!), и целые народы желают твоей гибели. Когда твой выбор ограничивается только двумя вариантами: позволить себя убить или стать тем, кем тебя видят другие и кем ты быть не хочешь. Утопить мир в крови или захлебнуться в ней самому? Есть ли третий путь? И если он есть, то хватит ли у тебя сил, чтобы по нему пройти? | Цитата: Эта история — одна из многих, повествующих о вечном противостоянии между силами Добра и Зла, Света и Тьмы, Порядка и Хаоса. Это рассказ о локальном Армагеддоне. Это сага об эпохе великих свершений, о политике и войне, дружбе, любви и предательстве, отваге и чести, о древних пророчествах и забытых легендах, о великом союзе между людьми, гномами и эльфами. Здесь будут действовать отважные герои с магическими мечами, древние волшебники, наделенные великими знаниями и мудростью, могучие армии, затмевающие пространство от горизонта до горизонта. Здесь будут фигурировать зачарованные клинки и могущественные зловещие артефакты. Здесь будет действовать боевая магия и реками литься кровь. Драконы снизойдут на землю с заснеженных горных вершин и примут участие в великом сражении. И могучая армия бросит вызов толпам зомби, ордам орков и легионам демонов. Словом, все как всегда. Есть только одно небольшое отличие. Потому что рассказ поведу я. И вы впервые сможете взглянуть на, казалось бы, привычные события с другой стороны. Со стороны Тьмы. | Чувак жил не тужил, в деньгах не нуждался, вниманием женщин обделён не был, крутая тачка, жизнь в столице - всё путём. И началось... Приходит крендель, говорит, что родители у главного героя не настоящие, и самого его звать иначе, и жить он должен в другом мире... Появился браслет магический... О папе память... Собсно, всех его предков поубивали, и теперь настала его очередь носить браслет, переместиться в "родной" мир и стать там чудищем и пугалом, девятым лордом... На которого охотятся, ненавидят, боятся... Жить под гнётом трёх пророчеств: Цитата: …Девятый Лорд станет истинным воплощением Тьмы и чумой пройдет по этому миру, и мир склонится перед ним, а те, кто не склонится, будут уничтожены огнем и мечом, и тысячу лет будет длиться его победное шествие, и ад будет идти по правую его руку… …И умрет Девятый Лорд, не родив наследника, и будет он последним отродьем мрака, и со смертью его прервется цепь зла… …Все решится во время жизни девятого поколения, и либо Тьма на веки воцарится над нашим миром, либо Свет воссияет над ним, и сила Семи должна будет встретиться с силой Одного и в честном бою решить судьбу нашего мира… | Не шедевр, но интересно своей оригинальностью. По пятибалльной шкале оценил бы на 4. Цитата: рессорный лист от задней подвески «Волги» он с легкостью завязывал тройным морским узлом. (ржунимагу!) Орки не любят эльфов. Говорят, невкусные они. А может, просто готовить не умеют. Местного участкового звали Васей. Именно Васей и никак иначе. И звали его только для того, чтобы выпить. Мятая форма всегда висела мешком на его угловатой фигуре, фуражка, несмотря на все усилия, постоянно съезжала на затылок, а пистолета с собой он не носил, потому что боялся потерять. Ты чем тут занимаешься? — Септиком. — Это новый вид сексуальных извращений? — Типа того. Он потрогал деревянную ручку ножа двумя пальцами, почесал в затылке и вернулся на свой стул. — Больной, у вас в организме избыток тяжелых металлов, — сказал он, — Вас это каким-то образом беспокоит? — Видите ли, доктор, на самом деле я не больной, — сказал я. — На самом деле, я — Бэтмен. Отлучался пару раз выпить кофе или вернуть его природе Сейчас я спущу тебе лестницу, — сказал он. — Ты вылезешь наружу, и я тебя зарублю. Быстро, качественно и безболезненно. Как тебе такой вариант? А отсюда мораль — какой бы ты ни был весь из себя Бэтмен, хорошему удару ногой тебе все равно противопоставить нечего. Не жизнь, а полный «Ночной Дозор». A вот мне нельзя ходить на сторону. Телохранители следят за каждым шагом и тут же докладывают наставнику. А тот бежит жаловаться папочке. А папочка тут же устраивает мне скандал с битьем посуды и угрозами отречения. — От престола? — заинтересовался Даниель. — Если бы, — вздохнул Людвиг. — От меня. Как упоминалось выше, Людвиг — принц крови. Негоже разбрызгивать королевскую кровь, точнее, не совсем кровь, но вы понимаете, что я имею в виду, в кого ни попадя. Отец выбрал Людвигу невесту, когда и она, и Людвиг были еще младенцами, и строго следит, чтобы королевская линия не ушла налево. Если тебя зарежут, не приходи жаловаться М-да, много человечков сюда прибежало, — констатировал Палыч. — В связи с чем мучает меня один вопрос. Убить-то, конечно, мы их всех убьем, это понятно. Только где ж мы такую ораву хоронить будем? — Не самая большая проблема, — так же серьезно ответил ему Ланс. — Похоронить мы их всегда похороним, Я еще ни разу не слышал, чтобы крестьянам не были нужны удобрения. Ты лучше подумай, что будет, если хотя бы половина сдастся в плен. Чем мы их будем кормить? — Для начала слонами, — сказал я. Люблю парламентеров, — сказал Ланс. — У кого-нибудь есть арбалет? — В парламентеров не стреляют, — сказал Хэмфри. — Ну и глупо, — сказал Ланс. — Ибо парламентер — это враг, который притворяется, что ему есть что сказать. — Все равно он слишком далеко, чтобы стрелять. — Если я хоть что-то понимаю в парламентерах, — сказал Ланс, — то сейчас он подойдет поближе. — Ты варвар, — сказал Хэмфри. Солдаты не ставили свои палатки рядом с шатром командира. И они ему не мешают, и он их не достает. В какой-то момент драконы обнаружили, что людей, эльфов, гномов, орков и прочих тараканов развелось уж слишком много. Так много, что это уже неприемлемо. Неудобно. Некомфортно. Но на войну драконы не решились. Зато войны между мелкими народами драконы только приветствовали. Ведь, по логике вещей, забравшиеся в их дом тараканы убивали друг друга. Иногда можно было помочь одной группировке тараканов, иногда — другой. Тараканы грызутся друг с другом, а ты их сверху тапкой, тапкой… |
|