criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Исход. (Вячеслав Кумин). Фантастика. Аннотация из книги: Цитата: Человечество давно вышло в космос, но сама Земля больше непригодна для жизни. Разведчики нашли несколько подходящих звезд, и люди отправляются к одной из них. Огромные корабли-города летят к новому дому. Но за эту звезду уже борются две суперцивилизации чужих. И человечеству приходится ввязаться в войну, потому что обратной дороги нет. В войну, в которой шансов на победу у землян тоже нет. | Вот, собсно, прилетели... А людей здесь не ждали - сами поделить не могут. Цитата: — Что хотят эти, как их там... вспомнил — люди? Эти жалкие варвары? — Они просят отдать им эту звезду, мой господин, и еще они заявили о нейтралитете. — Да они совсем обнаглели?! Мы ведем войну за эти чертовы звезды вот уже более шестисот лет, а они только прилетели и... и... | Ни чего не оставалось, как ввязаться в делёжку. Люди ограничены в ресурсах, отстают в технологиях, но обратной дороги нет - нужна только победа. Совсем не зацепило и ни разу не впечатлило. Вроде, и фигачатся в космосе и на планетах, есть юморные моменты, опять же, предтечь автор задействовал... Но, на мой вкус, получилось совсем не интересно. По пятибалльной шкале оценил бы на 3. Цитата: Постреляй им по ногам, что вы как маленькие. Раздался хлопок подствольного гранатомета. Взрывом у шердмана оторвало ногу, которая, пролетев три метра, ударилась о стену, оставив там большую кляксу светло-коричневого цвета. На полу метался раненый, дико вопя, пальцами рук стараясь остановить толчками бьющую кровь. — Фишер, ты дебил, я же не гранатомет имел в виду, — спокойно произнес Малыш, добивая выстрелом в голову раненого шердмана. — Извини, шеф, я кнопку перепутал. — Кнопку он перепутал, всем сесть, суки, быстро! Иначе всех поубиваю, твари уродливые! — вдруг без перехода заорал Малыш. На этот раз шердманы все поняли сразу. Больше уговаривать никого не пришлось. Мне нужен только один из вас, кто проведет нас к командному пункту. — Да здравствует Империя! — крикнул один из шердманов. — Нет, так не пойдет... Автоматная очередь наискосок прошлась по телу крикуна, забрызгав рядом лежавших кровью. — Последний раз спрашиваю, кто поведет? Ну ладно, просто поражение, все-таки превосходящие силы противника, с кем не бывает! Но ведь ты, скотина, целый крейсер просрал!!! Колонна двигалась осторожно, объезжая каждое дерево. Танкисты помнили, что на броне у них сидит пехота, и, если свалить дерево, то мало не покажется, свои удавят. Майор, у меня две новости: одна хорошая, другая плохая, — прокричал лейтенант Прорвиц, меняя опустевший магазин. Рядом взлетели земляные фонтанчики. — С какой начать? — Тебе делать не хрен, как дурью маяться?! — огрызнулся Керк, сваливаясь обратно в окоп, расстреляв последние патроны. — Давай с хорошей. — Это антикварная? Мне бы Словейский шкаф. — Я знаю, где его достать, но вам не скажу! — ответил Нонтон на пароль и положил трубку обратно. «Какой же все-таки идиотский пароль, — подумал Донг Нонтон. — Кто-то явно насмотрелся детективных фильмов». Передний танк резко качнулся на своих гусеницах, высоко подняв свою корму, да так, что несколько человек упало с брони, и остановился. — Стенли! Чтоб тебя! — закричал один из упавших, снова забираясь на броню. — По морде захотел?! — А ты сначала меня достань, — сказал в ответ Стенли, задраивая люк под дружный хохот остальных солдат. | HDD Цитата: Хммм... Цитата: такая смесь из ... даже не знаю чего | Млин.... Интригует... Ещё раз что-ли его попытать?... Пожалуй, рискну. mryc Цитата: Ведь еще с год ждать окончания... | Батенька! Да Вы оптимист... В барбаре скок серий було? Вооооот. Так что, тут тема не на один год (при грамотном подходе). А Панкеева вовсе не глупа и достаточно талантлива чтобы не резать курицу с золотыми яйцами. Добавлено: HDD Цитата: Фантастический боевик «32. Агония мира» открывает трилогию Владимира Брайта, написанную в лучших традициях жанра. | О как! ОказываеЦЦа... Аш трилогия... |