criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Первый день весны. (Оксана Петровна Панкеева). Фэнтази. Серия "Судьба короля". Книга вторая. Аннотация из книги: Цитата: Если вам не везет ни в труде, ни в личной жизни, да настолько, что даже перемещение в иной мир ничего не может исправить, — это плохо. Если завистливым соперницам показалось недостаточным наложить на вас проклятие и они прилагают все усилия, чтобы отправить вас в пасть дракона, — это еще хуже. Если друг ничем не может вам помочь и, более того, сам вот-вот потеряет корону по милости доверчивого дядюшки — это совсем плохо. Но если в ваш дом однажды занесет отставного убийцу, которому по пятницам снятся малознакомые покойники, — это может оказаться к лучшему… | Попавшая в этот мир героиня внесена в список жертв для дракона-извращенца. Произойдёт это в первый день весны. Помочь не может даже король - его самого скоро "уволят"... Самую малость слабее первой книги, но в целом - на уровне. По пятибалльной шкале оценил бы на 4. Цитата: Элмара нельзя брать ни в коем случае, он четырех драконов убил, вдруг у них к нему претензии? Хорошо еще, что наш король мужик здоровый и ничем страшнее соплей пока не болел Хотя… у нее там вечно бардак такой, что даже я пугаюсь, давайте лучше у меня. У меня бардак только в кабинете, а в доме у меня какая-то тетенька прибирается. причем никого не пугает ее проклятие, они как зальют глаза с утра, так им никакое проклятие не страшно – Что ты хочешь от варвара? – засмеялся Жак. – Он сначала стукнул, а думать начал, только когда король его стал убеждать, да и то до сих пор сомневается. И совершенно правильно твой кабальеро не понял твоего веселья. Как у него после этого еще что-то получилось? Я бы обломался, если бы мои трусы кто-то так обсмеял. – Ну, раз у тебя все, тогда я у тебя кое-что спрошу. Ты чему ребенка учишь? – Ты о чем? – Я о том, что ты подарил ему нож и сказал, что если кто-то в школе посмеет его дразнить, этот нож можно пускать в ход. Ты что, совсем в старческий маразм впал? Тебе здесь не Мистралия. Здесь так нельзя. – Нельзя? – рассердился Амарго. – А дразнить мальчика мистралийским байстрюком – можно? И ты спокойно на это смотришь! – Ничего подобного, я сказала ему, что за такое надо бить в морду не глядя. Но не ножом же! Мануэль, ему десять лет! А если он кого-то убьет? – Да нет, – засмеялся солдат. – Любовниц у него три. Эльвира, Клара и Диана. Четвертая – его невеста. Потому он и завел себе сразу трех любовниц, чтобы невеста не ревновала к какой-то конкретной. А пятая – просто подруга. – Странный способ избежать ревности, – заметила Кира. – А он вообще большой чудак… Я в воскресенье умру, мне насрать на подобающее поведение и прочую фигню. Король внимательно посмотрел на шута и раздраженно сказал: – Я, кажется, просил тебя быть трезвым. – Я трезвый, – хмуро ответил Жак. – Просто с перепою. Зачем я вам понадобился трезвый, на ночь глядя? Пошутить вам про что-нибудь? Не желаете ли под это дело отодрать ее на столе в столовой втроем со мной и с Элмаром? Может, у нее заодно и память отшибет? Маркизе стало дурно, но она стойко промолчала, надеясь, что если обойдется только этим, то она еще дешево отделалась. Ответить на заманчивое предложение его величество не успел. Посреди гостиной полыхнуло, и из клубов черного дыма появилась незнакомая маркизе дама в неподобающе коротком платьице, из-под которого виднелись кружева панталон, столь же неподобающе коротких. – Привет всем! – радостно возгласила она. – А что это у вас тут, коллективные потрахушки? Как мило, что вы меня пригласили! А меня можно тоже втроем на столе? Вот еще какое-то ружье здоровенное, я в кино такое видела, на Терминатора нормально, а на дракона не знаю, попробовать надо. – Где это ты видел ненужную шкуру дракона? – проворчал король. – У тебя в хозяйстве бывает ненужный самогон? – Странно… Я понимаю, когда у человека депрессия, сил на уборку не остается, но сейчас почему? Неужели, уезжая на битву, возможно, на смерть, нельзя было прибраться в комнате? – А у нее на этот счет своя логика. Она сказала, что если они победят, то на радостях устроят попойку и все равно опять насвинячат. А если погибнут – тем более, какой смысл надрываться, прибирая квартиру, которая все равно больше не нужна. – Странная мысль, но определенная логика здесь все же присутствует, – согласился король. |
|