mryc
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору criss Крис, слушай, а где ты Экспансию Васильева надыбал. Поделись ссылочкой или кинь на мыло, плизз. Я просто об этом его тексте даже не слышал. Ну, а я выдаю Пехова, "Киндрэт". Аннотация издательства: Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном — жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека... В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время — ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут противопоставить им?.. Книжонка, в принципе, средненькая, но есть довольно занимательные моменты, чем то перекликающиеся с "Тайным городом" Панова. Опять вампирчики, опять борьба кланов, кто, и по каким принципам людишек кушать будет. Иногда до смешного доходит. Типа, один из вампирских боссов чуть ли не каждый день пару- тройку девиц кушает. Представляю, в столице за пару дней пяток сосок пропало... Да еще с одного района... Да тут за пивом после 20:00 не выскочишь без риска переночевать в клоповнике. А если еще мента завалили?... Как же кушать, в ментовке ведь не покормят, тем более таким специфическим меню? Вообщем, действительно фэнтези, на 3 балла, не больше. "Знак мантикоры" у него на порядок лучше получился. Я уж вспомнил блаженной памяти Д"Артаньяна Дюма (но только не Бушкова, обгадил все детские впечатления, хотя его точка зрения на события достаточно оригинальная и имеет право на жизнь. Но я предпочитаю версию Дюма. У Бушкова только первую Пиранью, ну может и "Охоту на Пиранью" интересно почитать, остальное полный отстой.) Хотя вру. У Бушкова есть очень приличное произведение, до сих пор иногда перечитываю, "Анастасия" называется. Правда, тематика старая, времена перестройки, но мне очень нравится. Довольно оригинально, хотя и наивно. |