mryc
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну, и не мог еще удержаться. Вещь правда не законченна, но, как мне кажется, конец уже близок, да и в тексте 535 кг, так что можно оценить. Итак: Астахова Людмила " НЧЧК. Дело Рыжих" http://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/ Цитата: В далекой и дикой спиральной галактике есть только одно место, где представителя волшебной расы не будут доставать слешем и сопливыми фанфиками, где никому не надо доказывать, что у вашей мамы НЕТ НИКАКОЙ БОРОДЫ, где вас не обзовут Грязным орком и Прислужником Тьмы. Только там в ваш водоем не сольют ядовитые отходы, и не вырубят ваш родной лес. Там в небесах парят грифоны и драконы, а невинные девы галопируют на единорогах. Серединная Империя Волшебных Рас – так зовется эта благословенная земля. А все потому, что на страже закона там стоят скромные, самоотверженные, честные и неподкупные сотрудники НЧЧК… | Такая вся из себя блондинка эльфийской национальности, закончив институт (типа юридического), приезжает из столицы работать на переферию. В напарники ей достается тоже незаслуженно обиженный крендель, сосланный на переферию за то, что сунул нос туда, куда не следует. И далее совместная героическая работа против всяких плохишей. Напомнило мне сразу 2 книги Уланова, "Оборотень в погонах" и "плюс на минус". "Оборотень" вспомнился, потому что мир почти анологичен (правда у Уланова пооригинальней, вспомнить хотя-бы Троллей-бусы, или колдуна, заваленного серебрянной пулей, сделанной из подковы фаворита последних скачек, но и в мире Астаховой похожий стеб присутствует), ну а "Плюс на минус"- это развитие интриги и отношений между Главными Героями. Вообщем, после Льда пошло очень вкусно. Тоже поставил бы балла 4 Добавлено: Да, а Мичуринский Горыныч (МиГ-25) у Уланова- это что-то. Вот только в этих мелочах НЧЧК и проигрывает улановскому "Оборотню" Добавлено: Caramba В принципе, у меня есть Конклав, сам вычитывал, вроде не плохо получилось. Не знаю, полная ли версия, вычитываю на автомате, не вдаваясь в смысл. То, что покажет Word, ну и меняю предложения, если уж слишком ухо режут. А уж читаю книги только через пару недель после этого. Так что, если надо, могу выложить. Народу давал бета-версию, нареканий вроде нет, сказали что нормально. Добавлено: Заканчивается у меня Конклав следующей фразой: Цитата: >– Может быть, вы и правы, – вежливо улыбнулся он. Уверенность кнешаль передалась и ему. Порги что-то говорили о других людишках, не стоило забывать и о ранивших господина Цурета негодяях, но… но все это сущие мелочи. Цель близка, и никто не сможет им помешать. Никто | |