mryc
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, а я вчера откапал очень не плохую прокламацию от Трахтенберга Итак: Для затравки аннотация: Цитата: Книга «Гастролер» рассказывает о двухлетней работе автора в качестве дайвмастера на одном из африканских курортов. Все события излагаются в строгой последовательности, и по идее «Гастролер» метит в нишу плутовских романов о еврее, ловко делающем свой гешефт среди ментально чуждых аборигенов. Однако читатель «прохиндиады» Трахтенберга постоянно спотыкается в поисках ответа на главный вопрос: это автобиография или вымысел? Если автор пишет про себя, откуда взялись фантастические сюжетные ходы вроде загрузки пьяного героя в самолет и отправки его в страну Нубию, а также концерта перед нубийским королем ради возвращения на Родину? Программа-минимум героя – выжить в Халаибе и заработать на обратный билет. Обжившись и наладив успешный бизнес, он тем не менее почему-то копит на этот несчастный билет целых два года – господи, ну сколько стоит долететь до Москвы от Красного моря? Не две же тысячи долларов? Если же фабулу автор сочинил, то почему так мало захватывающих приключений и откуда столько физиологических подробностей вроде последствий отравления и описания отправления большой нужды в дайверском костюме? Ну и вообще – лирический герой исключительно похож на самовлюбленного и неунывающего шоумена Трахтенберга, каким мы его узнали по предыдущим книгам, к тому же носит его имя, отчество и фамилию. | Знаете, прочитав ентот текст, мне как-то не верится. Были конечно и мы рысаками, или типа того, но, чтобы ентот мелкий рыженький шоумен стал серьезным дайвером. Не реально. Теперь о книге.. Ну, если отбросить то, что ГГ сам Рома, текст вполне заслуживает 4- по пятибальной Спойлярить особо не буду, но представьте себе кренделя после концерта, во фраке, вместо рубашки манишка на двух заклепках, с дикого похмела, а перед ним вся Африка, и в кармане всего полтораста баксов. Это надо читать. По крайней мере, мне понравилось, на порядок интереснее №Самца№ Для желающих: http://lib.aldebaran.ru/author/trahtenberg_roman/trahtenberg_roman_gastrolyor/ Добавлено: Блин, забыл обозвать прокламацию. Гастролр называется Добавлено: Ну, и посольку на дске пока вроде никого нет, позволю себе маленькую цитатку из текста: Цитата: – И что, лимузин не прислал? – язвительно хмыкнула модель, блондинка Ксения, ещё пару минут назад казавшаяся мне вполне привлекательной. – Нет, зато спросил, не знаю ли я, почему у манекенщиц на одну извилину больше, чем у лошади? Лицо Ксении по лошадиному вытянулось: «Ну?» – Чтобы не срали на подиуме. | |