criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Свидетели Крысолова. (Игорь Пронин). Фантастика. Аннотация из книги: Цитата: Москва, XXII век. Сухой и чистый, единый, вымирающий мир. Умеренная политкорректность, во главе угла правило: «Живи сам и не мешай жить другим». Отсутствие идей, отсутствие заблуждений. Принудительное деторождение, возможно, тихое клонирование. Никому, в общем-то, ничего не надо. Главная героиня Наташа Данилова, капитан-оперативник Седьмого Особого отдела, ненавидит «крыс», как по привычке именуются асоциальные элементы. Тем более что «крысы» нового поколения отнюдь не безобидные бомжи, а новая раса людей, мутанты, наделенные сверхспособностями, но совершенно невосприимчивые к человеческой культуре, в которой и не нуждаются. Человечество, само того не зная, оказывается под угрозой гибели: «крыс» не остановят ни облавы, ни глухой кордон вокруг города. И тогда приходит Крысолов... | Смесь фантастики, мистики и утопии. Собсно: полный упадок. Всем пох, размножаться не хотят, стремиться не к чему, да и лень. Работать влом, "лёгкая" наркота и стимуляторы - вместо чая. Набирает мощь новая раса - крысы... Это люди-мутанты. Живут в подземельях, метро, канализации. Всё идёт к тому, что планета скоро будет принадлежать им (людей то всё меньше...). Не сегодня-завтра несчётное количество агрессивных мутантов выплеснется на поверхность... А дальше - начинается мистика-фантастика: приходит к самому главному дядька и говорит - Решу ваши проблемы с крысами как нех делать. Но, ток, маленький нюансик - извольте подписать контрактик... А там в качестве оплаты совсем не деньги... Главному то деваться некуда - подписал. Ток выполнять свои обязательства с самого начала не собирался... Крысолов же свою работу выполнил - всех до последнего мутантов увёл. Хотите подробностей? - читайте. По пятибалльной шкале оценил бы на 3++. Цитата: У лифта сидел Артем, сосед. Он тяжело расползся по креслу стопятидесятикилограммовой тушей, уронил голову на жирную грудь. Дым еще висел в воздухе сизой пеленой. — Ты уже совсем обнаглел? — прошла мимо него Наташа. — Днем куришь? — Пьяный я, — печально сообщил Артем. — С утра? — С вечера... Скучно мне, Наташка. Посади меня в тюрьму. — Опять женщина бросила? Вот я тебя оштрафую раз-другой — и тогда тебе действительно станет весело. Пойдешь работу искать, чтобы долги выплатить. — Женщина бросила, — подтвердил сосед. — Но на это мне наплевать. В Сетях много неуравновешенных самок, готовых скрасить даже мое одиночество... На какое-то время, конечно, пока не очухаются... Только знаешь, уже не помогает. — Займись чем-нибудь, — пожала плечами Данилова, вызывая лифт. — Иди работать. — Я не хочу, — тяжело вздохнул Артем. — Все дело в том, что мне неприятны люди. Никого не хочу видеть, теперь уже и на экране. Все люди — тупые ублюдки, Наташа. Кушать можно все, что двигается, если сомневаешься — свари. Бабы народ живучий. Вот помнишь, как Сонька Рвач в Серой Шахте пьяная вниз навернулась? Орала трое суток снизу, а там же арматура торчит, да и высота такая, что... В общем, когда замолчала, так все вздохнули с облегчением. А Сонька через пару деньков наверх вылезла... «Да что вы за мужики?! Да мы бы вас в бараний рог скрутили, да мы... Давай на руках! Сними наручники!» — «Мы не мужики, мы федералы», — холодно говорил подполковник Бурджули и брался за гибкий металлический прут. Всю жизнь Живец считал, что ему везет на идиотов, теперь убедился, что ему просто достался идиотский мир. |
|