ggg33
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору * * * (Песня из пьесы) Лают бешено собаки В затухающую даль, Я пришел к вам в черном фраке, Элегантный, как рояль. Было холодно и мокро, Жались тени по углам, Проливали слезы стекла, Как герои мелодрам. Вы сидели на диване, Походили на портрет. Молча я сжимал в кармане Леденящий пистолет. Расположен книзу дулом Сквозь карман он мог стрелять, Я все думал, думал, думал — Убивать, не убивать? И от сырости осенней Дрожи я сдержать не мог, Вы упали на колени У моих красивых ног. Выстрел, дым, сверкнуло пламя, Ничего уже не жаль. Я лежал к дверям ногами — Элегантный, как рояль. Г.Шпаликов, 1959 Добавлено: * * * Ты заходи почаще в гости,друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта. И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте. И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо, как мои дела. Я улыбнусь,сказав,что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была. Элиза Райнис |