criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Рождество по-новорусски. (Александр Золотько). Серия "Мент". Книга вторая. Зелёного на работу то взяли, а всерьёз ни кто его не принимает. Он и запил. А тут и начальство на него наехало, и потребовало отчёта о проделанной работе среди новорусского контингента. Свой отчёт грин в присутствии начальника огласил на новогоднем балу новых дворян... КАК ОН ВЫСТУПИЛ! Это просто нечто! Стессно, новые дела, разборки полётов, наведение законности, наказание виновных и наставление на путь истинный. Между делом, на кону четыре миллиона правильных денег. Настоятельно рекомендую! Просто изумительно! Можете даже просто прочитать только одну эту книгу из серии. По пятибалльной шкале оценил бы на 4+. Время затраченное на чтение - 8 часов 50 минут. Цитата: интеллектуальный пацан Вася Ефимов, с интеллектуальной погремухой Болт, ткнул прямо перед новогодней елкой ножом не менее интеллигентного хлопца Гришу Кафеля, и капитану Гринчуку пришлось всю новогоднюю ночь мотаться по злачным местам, чтобы награда нашла героя – Слушай, а ты не хочешь пойти на фиг прогуляться? – осведомился Зеленый. – Пойти, типа, за подарками? Гринчук никогда не сделает ничего необдуманного. – Да, но, обдумав, он иногда вытворяет такое! – всплеснул руками Полковник Джип осторожно объехал стоящего на табурете Громова. Прибавил скорости. – Помните, Юрий Иванович, я вас когда-то назвал заподлистым человеком? – спросил Браток. – Помню. – Это я тогда еще мягко сказал. С Новым годом! – крикнул он вдогонку Братку, но тот не оглянулся. Ну и пошел на хрен, подумал Гринчук. А я поехал Жизнь действительно похожа на метро. Ты будешь стопроцентно уверен, что должен появиться поезд, а появиться может все, что угодно. Например, пьяный мужик с баяном. Как он попал в тоннель? Шапка сбита на затылок, пальто расстегнуто, баян орет, а за спиной мужика медленно движется поезд. из-за вашего принципа может погибнуть ребенок – Я бы этого ребенка и сам удавил Цирк уехал, клоуны, понятное дело, остались. Но клоунов это уже тоже задрало, и они уезжают. в лимоне без коньяка, так же мало счастья, как и в коньяке без лимона Целых пятнадцать минут он голосил под ударами, клянясь и божась, что знать, блин, ничего не знает, и ведать, мать вашу, не ведает. Сгоряча даже ляпнул, что зуб дает, после чего зуб действительно потерял. А сейчас, вместо того, чтобы спать, я стою перед вами и несу этот бред. Гринчук развел руками. – Вы, кстати, обратили внимание, как я мягко выразился? Несу бред, а не выслушиваю чушь. Вы не хотите показаться врачу? – Я вчера уже был у своего врача, – сказал Гринчук. – Он считает, что со мной все в порядке и даже прописал мне коньяк. – О! Мой врач обычно прописывает всякую гадость. Не познакомите меня со своим врачом? – А чего это такой скромный? – спросил Гринчук. – А он как-то не привык, чтобы всякие прапорщики не впускали его в квартиры всяких подполковников. – Вань, – крикнул Гринчук, – ты коньяк покупал? – Так его на днях допили, – Браток появился в дверях. – Вон, Полковник, кажется, и допил. Браток вышел. – Дисциплинка тут у вас, – пробормотал Полковник. – Да вы присаживайтесь! – Нет уж, спасибо. Я лучше пока в магазин схожу. – За хлебом? – потрясенно спросил Гринчук. – Хрен вам, а не за хлебом, – возмутился Полковник. – Полковники за хлебом не ходят. Пусть за хлебом вон прапорщики бегают. Слышал, прапорщик? У новых русских и мент должен быть миллионером. |
| Всего записей: 2111 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 11:53 11-04-2008 | Исправлено: criss, 11:55 11-04-2008 |
|