criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наследники по прямой. (Вадим Давыдов). Фантастика? Альтернативка? Первая книга трилогии. Аннотация из книги: Цитата: "Наследники по прямой" - повествование о страшном и прекрасном времени, о любви, о ненависти, о войне и мире, - сказочная энциклопедия неслучившегося, авторский портрет великой эпохи, чей пафос и смысл уже почти никому не понятен; панорама великой мечты, навсегда канувшей в пустыне жизни. | Маловразумительно и туманно. А вот это мне понравилось больше: Цитата: Сказка - ложь. Но, как всякая сказка, эта сказка тоже бывает местами правдивой. Да, это сказка, - несмотря на обилие подробностей, деталей, примет времени, настроений эпохи. Надеюсь, годы работы, раскопки в архивах, встречи с сотнями, если не тысячами, людей, - всё это не пропало даром. Я старался. Да, сказка - конечно же, ложь. Но эта сказка - отчаянная, как самое безудержное враньё, откровенная и безнадёжно беспощадная правда о том, как всё могло у нас получиться. Я больше не верю в то, что это возможно. Упущено время - упущено уже навсегда, и миллионы убитых, замученных, не родившихся - не оживут, не поднимутся из могил. Ради памяти о том, что случилось и чего не случилось - исключительно по нашей собственной вине - со всеми нами, от боли и гнева, сжигающих меня много лет, отравленный пеплом сгоревших надежд, я написал эту книгу. Читайте. Радуйтесь. Негодуйте. Делайте, что хотите. Хотите - верьте, хотите - нет. Дело ваше. | Собсно, начало сколь интригующее, столь же и обескураживающее. Что? Откуда? Кто он, таинственный и богоподобный главный герой? Откуда эти горы денег? В чём цель? Эти его знания и умения, таланты организатора, аналитика, психолога, бойца... К концу первой книги я нашёл ответ почти на все вопросы: рассказана история главного героя - его путь "самурая себе на уме" на службе россии... Конечно, не без фантастики и натяжек - слишком уж всё до нереальности складно и удачно (не смотря на долю трагизма). С первых же строк вспомнился своей похожестью "ВИВАТ ИМПЕРАТОР!" (Роман ЗЛОТНИКОВ). Со вторых строк похожесть сдуло нафик. Странно всё это... Затянуло, читается интересно... Грустно будет когда закончится По пятибалльной шкале оценил бы на 4-. Время, затраченное на чтение - 12 часов 48 минут. vito333 HDD Цитата: Не обрыв, а пауза (до написания следующей части). Цитата: ожидал, что вот-вот откроются тайны и свяжутся концы с концами | Терпение! Автор тож чел. Ему нужны деньги и хоч кушать. А Вы же захотели всё сразу... придушить! Возмите себя в руки и малость потерпите. Мне тож оч хоч знать что дальше. А покеда, чтоб не грустить, тяните Цитата: Исаев Глеб "Ангел специального назначения" | Гарантирую 3,5 часа приятного чтения. И не забудьте сказать mryc своё спасибо за наводку. |