mryc
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Еще один образчик боевой фантастики. Сергей ВОЛЬНОВ ВЕЧНЫЙ ПОХОД. Вообщем, негодяи- инопланетяне выдергикают из нашей истории войска и сталкивают их между собой. Смысл деятельности негодяев совершенно не понятен. Потом из нашего времени появляется спецназер и все, наши победили. Да и еще девицу- инопланетянку в качестве приза прихватил. Книга- бяка. Единственное, из за чего сподобился ее описать- очень неплохие описания боевых действий. Довольно занимательно. Кованный монгольский тумен против македонской фаланги или Римского легиона, (как бы проходил этот бой, если бы они действительно столкнулись). И сцены описаны действительно очень хорошо, только из за них дочитал до конца. А так книга даже на 3 балла едва вытягивает(и то только из за двух- трех удачных моментов) Строго на любителя. Добавлено: Кстати, описаниям боев я склонен доверять(маленький офф-топик). Просто, в молодости, в армии, поймали как то аборигена. Несанкционированно мочил сайгаков при помощи этой приспособы. Так вот, с метров 30 я попал в стандартную поясную мишень всего 2 раза из 5, и то едва пробил фанеру(примерно десятка). А абориген на в два раза большем расстоянии в течение пары секунд загнал 3 штуки, разброс попаданий был какие то миллиметры, и стрелы ушли в бруствер, в землю, чуть ли не по самое оперение. Такой финт у меня даже с СКСа с упора может быть и не получился бы. А ведь это не монгольский боевой лук был(те я в Историческом видел, по сравнению с этими монстрами механизм, который я пробывал, просто игрушка). Так что описания вполне реальные, такие бои так бы и происходили. |