- Горит! - говорят зрители. Пожарная машина, оставив первый самолет, бросается ко второму, начинает заваливать его пеной. Из кабины самолета никто не выходит. - А вот сейчас как жахнут ракеты, если они у него есть, - говорит капитан К. - И прямо по нам, между прочим. - Да уж... - согласно кивают зрители, продолжая смотреть. В кабинет заходит лейтенант Ф. После проверки горла и носа, доктор смотрит уши, потом отходит к двери и оттуда что-то шепчет. - Не слышу, - говорит лейтенант Ф. Доктор делает шаг вперед и снова бормочет. Лейтенант Ф. опять не слышит. Наконец, когда доктор подходит почти вплотную, лейтенант разбирает шепот и повторяет: - Красные кавалеристы красили крышу красной краской. - Да, - вздыхает доктор. - И почему у всего личного состава так плохо со слухом? Может, инфекция какая-то? - А если кондиционер выключить, доктор? - осторожно говорит лейтенант Ф. - Прямо над головой гудит. - Вот, черт! - доктор бьет себя по лбу. - И ведь никто не догадался! Что же вы сразу не сказали? - А я думал - так надо, - удивляется лейтенант Ф. - Типа - имитация шума двигателей... Вертолетчики сдают кровь, чтобы уточнить ее группу и резус. Доктор зачитывает результаты, все согласно кивают. И только борттехник Ф. удивляется: - У меня всегда была вторая отрицательная, а теперь что - первая положительная? Доктор в смущении. Анализ повторяется. Теперь борттехник Ф. имеет третью отрицательную. - Да ты прямо гемохамелеон какой-то! - говорит доктор озадаченно. - Ну, знаешь! - возмущается борттехник. - Развели тут антисанитарию, анализ толком не можете сделать! Ставь-ка мне старую, я к ней уже привык. - Дело твое, - вздыхает доктор. - Только смотри, потом не жалуйся, когда не ту перельют. - Если не ту перельют, всяко уже не пожалуюсь, - говорит борттехник и злорадно добавляет: - А вот ты арбуз поймаешь, это точно! Дождавшись начала рабочего дня, он побежал в медпункт, где иногда бывала женщина-стоматолог. Но в этот день ее там не оказалось. - И слава богу, - сказал лейтенант Л. - Я к ней как-то пришел, она ткнула сверлом, бросила в рот лопату цемента, сказала "жуй", вот и все лечение. Ты лучше в госпиталь поезжай. |