criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Волшебный полигон Москва. (Владислав Валерьевич Выставной). Фантастика? Фантасмагория? Сатира? Аннотация из книги: Цитата: Смешная, загадочная и немного страшная история о том, как всем известный город становится местом для таинственной Игры без правил, что ведут никому не известные маги, а может, и не маги вовсе? Герои, на долю которых выпало стать Игроками, проходят через многочисленные самые невероятные испытания, пытаясь понять: кому же понадобилось, чтобы Москва из столицы ядерной державы превратилась в гигантский волшебный аттракцион?! Что может сотворить эта Игра с простым бродягой, со всесильными спецслужбами и олигархами, с органами власти и военными? Что могут противопоставить власть и богатство обыкновенному волшебству? Что будет, если самодовольную столицу накрыть большой стеклянной банкой? | Цитата: Здесь проводится Игра. По результатам Игры подправляется направление развития человечества. Вспомни – античность, средние века, Возрождение, промышленная революция… Все это результаты коррекций по итогам Игр. А взять легенды о разнообразных чудесах… Игр было уже немало… А сейчас Игра просто необходима. Процессы в человеческом обществе становятся все менее управляемыми… | И водночасье столица вместе с её обитателями превратилась в нечто невообразимое... Гаишники, за все прошлые проступки, превратились в крылатых прикольщиков, обязанных делать добрые дела и выполнять желания. Копать метро ссылают на каторгу, бомжи, за все горести, получили возможность оторваться по полной... Да, собсно, немеряно прикольного... НО! С другой стороны: Цитата: Игра оказалась страшной и оскорбительной для людей. Москва должна была стать полигоном для очередного поединка сил добра и зла – на забаву неведомым магам. | По пятибалльной шкале оценил бы на 4--. Время, затраченное на чтение - 8 часов 17 минут. Цитата: Но помни – если ты вовремя не поставишь машину на учет по месту жительства и не пройдешь техосмотр – она снова превратится в тыкву! – Это ты, что ли, труп? – Он-он, – подтвердил Доктор и кашлянул. – Казус леталис, без вариантов. когда не хватает слов, спецназ приступает к действиям Виски, коньяк, водку и вермут вместе с кальвадосом, а также абсент, поочередно залили в серебряное ведерко для охлаждения шампанского, в котором перекатывалось на дне несколько ледяных кубиков. И сунули в этот «коктейль» четыре пластиковые «соломинки». Однако и на этом творческий процесс не закончился. В довершение кощунственного издевательства над дорогими напитками Фокич достал из-за пазухи бутыль медицинского спирта и, раскрутив до образования воронки, вылил ее содержимое в алкогольное месиво. И поджег смесь большой каминной спичкой. Синеватое пламя взвилось над ведерком, напоминая газовый факел над буровой вышкой. Сознание вернулось, когда знакомый голос монотонно перечислял: – Оторванная, пардон – отгрызенная – рука, множественные ранения, нанесенные острыми предметами, скорее всего, клыками, ушибы… «Это доктор», – понял Толик мутным сознанием. – Тяжелый случай? – сухо поинтересовался Волкоп. – Ерунда. Сестра, степлер! В плече хрустнуло и жуткая боль пронзила тело. – Сестра, анестезию! Подуйте на рану, я сказал! Локон волос упал на горящую щеку, и струйка воздуха коснулась раны. И чудо – боль ушла! – Сестра, дуйте сильнее! – Я дую, дую! Но мне что-то под контактную линзу попало! Ой, мама! Доктор, я не могу, это, наверное, тушь… Доктор, посмотрите, у меня тени не размазались? – Сестра, перестаньте молоть ерунду! Давайте дырокол, скрепки и скотч! А теперь опять дуйте! Толику казалось, что он бредит. Но сознание постепенно возвращалось, боль тоже ослабевала. – Так, сестра, а теперь адреналин. Толик почувствовал, как на него верхом взобралось горячее женское тело и прижалось к нему отнюдь не дистрофического размера грудью. Адреналин, и вправду, не замедлил ворваться в кровь стремительным потоком! – Сестра, – укоризненно произнес голос Доктора. – Я просил адреналин, а не тестостерон! Впрочем, плевать… Спирт! Спирт мне, сестра! Сюда, в колбочку… Тело легко соскочило с Толика, и он почувствовал вновь закипающую в нем жизнь. – Все, приводите пациента в сознание, – откашлявшись, сказал Доктор. Толик ощутил на губах сладкий поцелуй. И открыл глаза. | Текст на билете в метро: Цитата: «Оставь надежду, всяк, сюда входящий» | Цитата: На тетке простой рязанской наружности налипло бриллиантов на несколько сотен тысяч долларов, как минимум! Я одно время тараканов за деньги изгонял. Вызывал главного и зачитывал ультиматум: полная капитуляция и отступление с женщинами и детьми в соседнюю квартиру или тотальное уничтожение. Что интересно: соседи платили уже гора-аздо больше!.. |
|