criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Астровойны. (Олег Синицын). Фантастика. Аннотация из книги: Цитата: Войны в далеком прошлом. Отгороженная от врага исполинским кольцом черных дыр цивилизация людей ведет мирную жизнь. Но миру пришел конец. Тысячу лет выжидали когда-то побежденные людьми орки, и вот настало время реванша… Неисчислимые черные звездолеты готовы перейти границу. Их ведут демонические супервоины. Они сильны, коварны, они владеют магией. Силам Бездны не могут противостоять ни пограничный астрофлот людей, ни паладины. Надежда осталась только на древние знания… | Похоже на звёздные войны (ток интереснее) и на звёздных королей Гамильтона. В главных героях - зверолов, которому суждено стать победителем несчётных полчищь орков на звездолётах (и даже самого их тёмного бога) и беглая прЫнцесса-подпольщица. Продолжение следует... По пятибалльной шкале оценил бы на 3+. Время, затраченное на чтение - 10 часов 28 минут. ЗЫ Однако, прикольный говорящий очкастый страус по кличке Лола... У ей голова набита услышанными словами словно мусорный контейнер - базарит чё вспомнила к месту и не очень, но почти всегда прикольно. Цитата: Перед доисторическим пультом располагались два кресла, в одном из которых мирно дремал бородатый старичок в засаленном кителе. — Позвольте представить нашего капитана, а заодно бортинженера и навигатора. Громоподобный глас Шахревара заставил старичка встрепенуться и впечатляюще грохнуться об пол. Он тут же вскочил и напялил на голову откуда-то взявшуюся Фуражку, и лицо старичка тут же полностью скрылось под ней, а снаружи осталась торчать только борода. — Капитан Олос! К взлету готов, принять-отставить, заноси в отсек, не кантуй, дубина… — Извините, милейший, — осторожно поинтересовался Антонио, — вам известно, как добраться до системы Диких? — Это просто, как яйцо снести! — ответил старичок и неожиданно рявкнул куда-то в сторону: — Не кантовать, я сказал! — Тесное общение с несушками оставило глубокий след в его психике, — поделился Антонио мнением с паладином. — Или это ты над ним поработал? — Нет, он еще до встречи со мной был таким. Но вы не волнуйтесь. Мне его рекомендовали. Капитан всегда летает один, и ни разу не сбился с курса. — Он хотя бы понимает, что везет людей, а не курятину? — спросила Нина Гата. — А вас я попрошу, — ответил капитан, — не трогать груз немытыми руками. |
|