criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сила главного калибра. (Алекс Орлов). Боевая фантастика (типа). Серия "База - 24". Книга четвёртая. Аннотация из книги: Цитата: Стремясь остановить шествие захватчиков по территориям людей, отдел «Р» ставит целью уничтожение главного иноземного координатора. Выбранные для этой цели Джим Симмонс и Тони Тайлер, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих операциях отдела, проходят подготовку на пустынной планете Кикасо. Чтобы выполнить задание, им предстоит овладеть оружием захватчиков, столкнуться с новыми монстрами —«кибберами» и «брейвами», а также научиться скрываться от спутников и, расплачиваясь болью, растягивать время. Когда-то Джиму казалось, что хуже джунглей Междуречья на материке Тортуга, планета Ниланд, и быть ничего не может: змеи, пауки, сороконожки и расплавляющие волю духота и сырость, а еще эти изматывающие длинные дождливые сезоны, когда солдаты на базе начинали чувствовать себя лягушками. Эх, но что бы он сейчас не отдал, чтобы отдохнуть на базе, побродить вдоль болот, непринужденно сбивая с веток шипохвостов, подразнить на реке зурабов — шестиметровых бескомпромиссных хищников. Как там говорят: что имеем — не храним, потерявши — плачем. | Главных героев известных читателям по предыдущим книгам натаскивают на секретной базе на ликвидацию вражеского кренделя. С самого начала всё пошло через ж, но герои круты фантастически и после множества приключений выполняют задание. Читать имеет смысл только тем, кто имеет представление о сюжете предыдущих книг (так будет меньше вопросов и непоняток). Конечно, серия "Тени войны" лучше, но на безрыбье... По пятибалльной шкале оценил бы на 3++. Время, затраченное на чтение - 7 часов 52 минуты. Цитата: Кстати, Шанен, мне кажется, я понял, почему люди так часто делают секс, используя при этом противозачаточные средства. Казалось бы, нелогично проводить акт зачатия и этому же зачатию препятствовать. — Нелогично, — согласился Шанен. — А ответ прост: в тех случаях, когда люди применяют при делании секса противозачаточные средства, они — тренируются. — Тренируются? — Вот именно. Проводят регулярные тренировки, чтобы в нужный момент без задержки приступить к размножению, не допуская досадных технических ошибок. — А ведь верно, — подал голос капитан Кичтузал. — У нас с супругой номер двести пятьдесят четыре никак не получалось создать маленького буца, а если бы мы чаще тренировались… — Вы… — Вы… наша проверка? — робко спросил Целеширп, вытягиваясь. До него стало доходить, что только начальник очень высокого ранга мог запросто приказать открыть зал заседаний. — Скорее я ваш приговор военного трибунала, — просто ответил гость. — Неужели вы из… из… «Гра-Синагры»?! Услышав это название, Шанен покачнулся и упал в обморок, ударившись головой о стол. — Это он что сделал? Протестная реакция? — спросил лейдмаггер Арикес, с подозрением заглядывая под стол. — Что вы, мой лейдмаггер! Он бы не посмел! — прокричал Целеширп и еще раз щелкнул каблуками. — Просто у него произошло отсоединение логической области из-за перегрузки при поступлении сигнала, не имеющего аналога в основной базе данных. — А-а… — Арикес кивнул. — Это я понимаю. Транслятор подсказывает мне, что на языке аборигенов это называется — «накласть в штаны». — Э-э… совершенно верно, в самую точку, мой лейдмаггер |
|