o16rus
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Паша Покровский Официант, качните люстру! Я никуда не ухожу. Сегодня я, признавшись в чувствах, с красивой девушкой сижу. Она глядит в глаза несмело, корит меня, что много пью, и никому вокруг нет дела, что пью за молодость свою. За то, что не такой пропащий, хотя и злей день ото дня, за то, что стал влюбляться чаще в тех, кто не влюбится в меня. За всё, с чем я успел проститься, всё, что оставил на потом, за то, что я свою синицу всю жизнь считаю журавлём. Что мой стакан уже до края, а я ещё не в зуб ногой. Я никуда не собираюсь. Качни мне люстру, милый мой! | Цитата: Хочется влюбиться наповал, хочется махнуть туда, где помнят, чтоб хоть кто-нибудь счастливей стал, разузнав, что ты ещё не помер… Хочется негаданных побед, меньше верить в чушь, что время лечит, дозвониться самому себе, не нарвавшись на автоответчик. Хочется втопить гашетку вниз и свернуть с проторенной дороги, хочется, чтоб эта сучья жизнь не драла три шкуры за уроки. Хочется пройтись под первый снег чтоб душа согрелась в белых клочьях, чтоб Господь хоть раз мне рявкнул вслед– чёрт с тобой, пусть будет- как ты хочешь. | Цитата: Пьяные звёзды танцуют над пропастью. самые глупые падают вниз. нудный таксист, задыхаясь от гордости, что-то мне чешет про топливный впрыск. Мне этот март, сука, душу всю выстудил. так и живу– не зима не весна. утром какая-то ведьма капризная снова соврёт, что в меня влюблена. Так и живу– от аванса до пятницы. чистая обувь... костюм по уму. вроде бы всё по наезженной катится, только куда- хоть убей, не пойму. Водка и баня- лекарство от бешенства. "здрасьте"- в глаза, за глаза- "твою мать". куча стихов с оглушительной нежностью той, что на них глубоко наплевать. Скоро виски познакомятся с проседью. с каждой весной всё сложнее заснуть. знаю– для многих стараешься, Господи, только прошу– про меня не забудь… | Цитата: "В последнюю осень уходят поэты"... и кружат стихи журавлиною стаей... уходят так глупо, уходят нелепо туда, где грехи за грехи отпускают... И жить бы- не кашлять, да мир слишком тесен, а морфий и спирт ставят жирную точку... как много еще недописанных песен... как много ещё незаконченных строчек... О чём эти строчки уже не расскажут? Что губит очко, а не покер с тузами?! Что черти хватают всё то, что ты нажил, а ангелы душу выносят с дверями... А может быть проще- о водке, о бабах... О том– как нет сил не скулить по-собачьи... О том, что дорога милее в ухабах, где пьяный ямщик режет вены и плачет... Уходят поэты... из осени в осень... где бабка шальная беззубо смеётся... и знает, паскуда, что были бы косы, а пара тверских отморозков найдётся... Не спите, Бабуля... победа не скоро... косите навылет... удачной охоты... всё меньше поэтов, всё больше танцоров, которым по жизни мешается что-то… |
|