dmaamd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а то пару минут пытался красоту уловить | Кстати, интересная тема для диссертации: мера измерения красоты в поэзии. В чем она измеряется? В килограммах, в секундах, в метрах высоты, в градусах крутизны - в чем? Сколько красоты содержится в этих, например, строчках? Я думаю, что не грех их повторить еще раз, а то вдруг кто не обратил внимания. Ещё не поздно августом вдохнуть Холодный воздух звёздного бездонья, И провожая взглядом Млечный Путь, Войти за ним в начало межсезонья. Где завтра дождь зарядит на века, С зонтов смывая летнюю беспечность... Где всё же вероятность высока, Что миром этим правит быстротечность. И надо очень многое успеть Помимо обязательной программы, Чтобы потом нисколько не жалеть, Что жизнь всегда - сценарий личной драмы. И осень тоже - часть её игры, Часть долгой ноты, звёздного осколка... Ах, как мы по-осеннему мудры, Узнав, что в жизнь приходим не надолго. Что следом край - последняя зима, И листопад - предчувствие финала... Тем, кто дожил, и не сошёл с ума, И вечной осени наверно будет мало. ...Сентябрь светел. На душе покой. Ещё чуть-чуть, и в город хлынут стужи... А я плыву как листик золотой, Считая небом гладь осенней лужи © Copyright: Юрий Егоров, Безымянная Тетрадь, 2011 |