roma
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/roma.gif)
skydiver | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ну чтож, теперь я перестал жалеть что не могу выделить время на прочтение всех книг Пелевина... а всё потому что прочитал четыре его произведения, это - "поколение п", "чапаев и пустота", "омон ра" и "жизнь насекомых"... ну и полный досады собираюсь теперь оценить его творчество... а! заценить! считаете прочитанного недостаточно? гениальность булгакова можно понять прочитав только "мастера и маргариту" между прочим... ну в край, предложите мне то, что считаете у Пелевина лучшим! читал я книги именно в такой последвательности, какую указал выше, и, не скрою, был весьма заинтригован (не более того) "поколением" и просто считал своим долгом прочитать всё, поскольку даже наш преподаватель по системам искуственного интелекта советовал прочитать как минимум "чапаева и пустоту"... однако каждое следующее произведение было для меня (какое разочарование!) ступенькой вниз, хотя вниз ли? в этом я до сих пор не уверен... поскольку по философии у меня "три" философскую сторону произведений я трогать не буду, и так как каждое сомнение трактуется в пользу обвиняемого, допущу что там всё верно, более того - правильно... я затрону более другие стороны изложения... когда я читал "чапаева и пустоту" (второй по очереди книгой) у меня невольно возникла мысль: "а что, все герои у нас теперь наркоманы будут?" из четырёх книг в трёх наркотики упоминаются и употребляются порой даже в больших количествах, нехорошая тенденция помоему? жизнь скажете вы? я готов допустить что очень мало народу моего возраста не пробовала хоть что-то из этой гадости (я кстати пробовал), но ставить это в культ... зачем? финансирование наркомафией я отметаю по той простой причине, что грибы всё-таки нам пока не поставляются за бешенные деньги... поскольку по истории у меня "четыре", историческую правдивость я тоже оспаривать не намерен, предложенная автором мне даже больше нравится: чапаев в чёрном бархатном пиджаке, пол банки кокаина на рысаков и котовский с лейкопластырем на лысине - гениально... когда я был маленький, я смотрел такое кино, про то как подростки полетели в космос а потом, в коце вылезали из канализационного люка в серебристых таких скафандрах... вам это ничего не напоминает? ну, за исключением скафандров? серебристых таких? да-да, и американцы тоже на луне никогда не были... это всё подделка... и подделывалось это все в подвале жилого дома, в лос-анджелосе, на беверли хилз... да... вот... итого - имеем, скажем, немного "заимствованную" тему, при, безусловно, гениальных литературных ходах... один отъезд с базы маресьева чего стоит... после отрубленных ног вновь поступивших курсантов на базе маресьева короткие пулемётные очереди на стрельбище базы матросова воспринимаются исключительно как атрибутика к бросанию курсантами своих тел на амбразуру "вражеского" дота из которого собственно эти очереди и раздаются... хорошо хоть без наркотиков обошлось... после всего этого "жизнь насекомых" как-то не увлекала... и почему автору удаются именно сцены с наркотиками или наркоманами? скажите, а эта мерзкая тенденция в последней "литературе" к случайным совпадениям теперь навсегда укоренится? поскольку я начинал читать с "поколения", то для меня ростки этой заразы появились ещё там, окончательно сформировавшись в огромные деревья здесь... насекомых в крыму гораздо больше чем пара десятков... и почему случайности бывают только в книгах? я уже шесть лет с одноклассницей "случайно" встретиться не могу... но знаете что больше всего не понравилось? часто встречаюшиеся слова "большая, большее, большую" с ударением на первый слог! автор что других слов не знает? или хотябы менял их на однокоренные но с ударением на другой слог... местами словосочетание "большая часть" (ударение на первый слог) можно поменять на вполне конкретные цифры... это интригует между прочим... и напоследок, я эти книги не покупал, я их скачал с офф. сайта пелевина, так вот, я хочу спросить почему ни одна зараза, пардон - надпись, не предупредила меня что книги содержат ненормативную лексику? а ведь на моём месте мог оказатся и ребёнок... инет доступен всем между прочим... или моральная сторона будущего поколения не тревожит автора и иже с ним? похвально... итак, итог: вопрос: купил бы я эти книги? ответ: нет... вопрос: взял бы почитать на халяву? ответ: да... так ведь взял же уже... за сим остаюсь, вечно ваш, ромка... автору - новых произведений хороших и разных... после всего этого как никогда хочется 1. "случайно" встретится с преподавателем по системам искуственного интелекта и поспорить с ним насчёт "чапаева и пустоты", эх, жаль вряд ли он меня помнит... 2. "случайно" встретиться с одноклассницей которую не видел шесть лет, дабы подтвердить тенденцию в последней "литературе"... 3. и перечитать "мастера и маргариту", канун пасхи всё-таки...
---------- ну и на кой мне эта подпись? |
|