alt76
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Genie.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору о, точно давай разгонятся про дядьку пелевина, к добавим к междусобойчику муждублаблайчик Прочел Т, в целом понравилось, но Чапай был как-то более комфортным С "высоты" своих шизотеричных исканий очень понравились следующие мысли: * Ум — это безумная обезьяна, несущаяся к про- пасти. Причем мысль о том, что ум — это безум- ная обезьяна, несущаяся к пропасти, есть не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву. * — Слова — очень древний инструмент, — сказал он. — Их появление вызвано тем, что так было удоб- нее охотиться на крупных зверей. Я могу сказать — «рука, дубина, мамонт». И вот, пожалуйста, дубину действительно можно взять в руку и дать ей мамонту по морде. Но когда мы говорим «я», «эго», «душа», «ум», «дао», «бог», «пустота», «абсолют» — все это сло- ва-призраки. У них нет никаких конкретных соответ- ствий в реальности, это просто способ организовать нашу умственную энергию в вихрь определенной фор- мы. Затем мы начинаем видеть отражение этого вихря в зеркале собственного сознания. И отражение стано- вится так же реально, как материальные объекты, а иногда еще реальней. И дальше наша жизнь протекает в этом саду приблудных смыслов, под сенью развеси- стых умопостроений, которые мы окучиваем с утра до ночи, даже когда перестаем их замечать. Но если ре- альность физического мира не зависит от нас — во всяком случае, от большинства из нас, — то менталь- ные образы целиком созданы нами. Они возникают из усилия ума, поднимающего гири слов. А наша сокро- венная природа не может быть выражена в словах по той самой причине, по которой тишину нельзя сыг- рать на балалайке * современный ум изощрен настолько, что нередко продолжает думать, даже поняв, что его нет. ** ** Прикольно было по ходу чтения понимать что это скрещение вселенных шлема ужаса по содержанию и и по героям и фоновым разгонам чапаева и пустоты Карочь, Дядьке Пелевину зачот ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) |