Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2Oliva: Эх, не удержусь.... Нет у этой песни автора, народная она Вот еще несколько вариантов из 25(?) имеющихся... Я сижу в уголочке и плюю в потолочек. Пред законом виновен, а пред Богом я чист. Предо мною как икона вся запретная зона, А на вышке с винтовкой озверелый чекист. Мы с тобою бежали, когда тундра одела, Когда тундра одела, свой осенний наряд. Мы бежали по тундре вдоль железной дороги, Где курсирует скорый Воркута-Ленинград. Дождик мочит нам рыла и на ручки наганов Нас Чека окружила, "Руки вверх!", говорят. Но они прощитались, окруженье пробито. Тех, кто любит свободу, пули брать не хотят. Рано утром проснешься, на поверку построят. Вызывают "Васильев", и выходишь вперед. Это Клим Ворошилов и братишка Буденный Даровали свободы и их любит народ Встретит мама сыночка, зарыдает родная, Зарыдает родная - сын вернулся домой. Это Клим Ворошилов и братишка Буденный Даровал нам свободу и их любит народ. __________________________________________________________ Это было весною, в зеленеющем майе, Когда тундра проснулась, развернулась ковром. Мы бежали с тобою, замочив вертухая, Мы бежали из зоны - покати нас шаром. Мы бежали, два друга, опасаясь тревоги, Опасаясь погони и криков солдат. Лебединые стаи нам навстречу летели, Нам на юг, им на север - каждый хочет в свой дом. Эта тундра без края, эти редкие ели, Этот день бесконечный - ног не чуя бредем. Ветер хлещет по рылам, свищет в дуле нагана, Лай овчарок все ближе, автоматы стучат. Я тебя не увижу, моя родная мама, Вохра нас окружила, "Руки в гору!" - кричат. В дохлом северном небе ворон кружит и карчет, Не бывать нам на воле, жизнь прожита зазря. Мать-старушка узнает и тихонько заплачет: У всех дети как дети, а ее -- в лагерях. Поздно ночью затихнет наш барак после шмона, Мирно спит у параши доходяга марксист. Предо мной, как икона, запретная зона, И на вышке все тот же ненавистный чекист. __________________________________________________________ Это было весною, распустившимся маем, Когда тундра проснулась, расцвело все ковром. Снег - что наши надежды, на удачу все тает, О чем мог только думать в тундру загнанный вор. По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". Слезы брызжут на руку и на ручку нагана, Нас в тайге окружили, "Руки в гору!" - кричат... Но они просчитались, окруженные прорвами, Тех, кто в жизнь смотрит смело, пули брать не хотят. По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград. Может быть на свободе, о которой мечтал я, О которой так много в лагерях говорят, Люди ходят уныло в оцеплении тяжком, Путь их там охраняет по углам автомат. По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". Может быть на свободе свою крошку увижу, И тогда совершится наш печальный обряд. Мать сыночка увидит и тихонько заплачет, Рада будет старушка - сын вернулся домой. По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". __________________________________________________________ Я сижу за решеткой, за железной стеной, Пред людьми я виновен, перед богом я чист, Предо мною икона и запретная зона, А на вышке все тот же распроклятый чекист. Это было весною, зеленеющим маем, Когда тундра надела свой весенний наряд. Мы бежали с тобою, уходя от погони, Вдоль железной дороги "Воркута - Ленинград". Дождик капал на рыло и на дуло нагана, ВОХРа нас окружила, "Руки кверху!" - кричат. Но Чека просчиталась, оборона прорвалась. Кто на смерть смотрит смело, того пули щадят. Мы теперь на свободе, мы ушли от погони, Нас теперь не догонит автомата заряд. Мы теперь на свободе, о которой мечтали, О которой так много в лагерях говорят... __________________________________________________________ Это было весною, в зеленеющем мае, Когда тундра проснулась, развернулась ковром. Мы бежали с тобою, замочив вертухая, Мы бежали из зоны - покати нас шаром. По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд "Воркута-Ленинград". Лебединые стаи нам навстречу летели, Нам на юг, им на север - каждый хочет в свой дом. Эта тундра без края, эти редкие ели, Этот день бесконечный - ног не чуя, бредем. По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд "Воркута-Ленинград". Дождик капал на рыло и на дуло нагана, Лай овчарок все ближе, автоматы стучат. Я тебя не увижу, моя родная мама, ВОХРа нас окружила, "Руки в гору!" - кричат. В дохлом северном небе ворон кружит и карчет, Не бывать нам на воле, жизнь прожита зазря. Мать-старушка узнает и тихонько заплачет: У всех дети как дети, а ее - в лагерях. Поздно ночью затихнет наш барак после шмона, Мирно спит у параши доходяга-марксист. Предо мной, как икона, запретная зона, А на вышке маячит очумелый чекист. По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд "Воркута-Ленинград".
|