corex
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aaron Pogue, Dragonprince 1-2 * 6/10 1. Taming Fire (2011) (мой перевод названия: Укрощение огня) 2. The Dragonswarm (2011) (мой перевод названия: Нашествие драконов) Драконья фэнтези. Подросток, сын казнённого вора, бежал из столицы и нашёл пристанище в деревеньке, где работает пастухом и учит местных пацанов бою на мечах, которому научился ещё в столице.. Вдруг по его душу в деревню приезжают воин из гвардии короля и маг из Академии. С воином он поцапался, вступил в бой на мечах и победил, а маг забирает его в Академию, объяснив, что хочет сделать из него оружие против драконов, которые пробуждаются. Но потом всё идёт через одно место: мага король обвиняет в измене, а проигравший гвардеец одержим жаждой мести. В Академии ГГ подвергается всяческим притеснениям и в конце концов его пытаются принести в жертву дракону. Вот тут и начинается завязка: в стычке с драконом ГГ обменивается с ним кровью через раны, что влечёт серьёзные последствия в виде магии Хаоса, которая проникает в него через драконью кровь. Он начинает крутеть, оставаясь при этом разыскиваемым преступником, за которым охотится вся королевская рать с одной стороны и драконы с другой. А он собирает приличную армию и крошит драконов пачками. В принципе, нормальная была бы фэнтези, только вот как-то всё мрачновато. Всё время всё плохо и ещё хуже. Такую тональность не люблю. (Из моего обзора Фантастика – прочитано в июне 2012) |