Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Слава богу, я пока собственность имею: Квартиру, ботинки, горсть табака. Я пока владею рукою твоею, Любовью твоей владею пока. И пускай попробует покуситься На тебя мой недруг, друг иль сосед, - Легче ему выкрасть волчат у волчицы, Чем тебя у меня, мой свет, мой свет! Ты - моё имущество, моё поместье, Здесь я рассадил свои тополя. Крепче всех затворов и жёстче жести Кровью обозначено: «Она - моя». Жизнь моя виною, сердце виною, В нём пока ведётся всё, как раньше велось, И пускай попробуют идти войною На светлую тень твоих волос! Я ещё нигде никому не говорил, Что расстаюсь с проклятым правом Пить одному из последних сил Губ твоих беспамятство и отраву. Спи, я рядом, собственная, живая, Даже во сне мне не прекословь: Собственности крылом тебя прикрывая, Я оберегаю нашу любовь. А завтра, когда рассвет в награду Даст огня и ещё огня, Мы встанем, скованные, грешные, рядом - И пусть он сожжёт тебя и сожжёт меня. (П. Васильев)
|