Ukei
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bart.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lbu - Ну, принципиально ТВ, театр, кино и книга ничем не отличаются, все это эволюции способа развлечь население. - Что касается вопросов, поднятых Стэнли Кубриком в Одиссее - не помню ни одного, если честно, но мне и кино не очень понравилось, хотя по тем временам конечно да.. Но тут вспоминаем предисловие к Поколеию П эхотага про то, что мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Вполне возможно что как вопросы, так и ответы в большей части искусства надуманы и отношения к status quo не имеют. Тут мы уже рискуем перейти из темы культурной в тему духовную, что выльется во флейм, а этого хотелось бы избежать. - Я бы сказал что литература умерла большей частью после второй мировой, т.к. после её ужасов копаться дальше в человеке потеряло весь смысл. Тем не менее, даже в последние 50-70 лет интересные книги появляются. У Д. Быкова есть проект "100 лет - 100 книг" о литературе XX века, при всей моей нелюбви к автору, весьма расширяется кругозор и появляются книги, которые хочется хотя бы пролистать. - К сожалению, Виктор Олегович в последние годы стал менее захватывающ, хотя его книги - одни из немногих, которые я могу перечитывать по нескольку раз. У него есть слои таких аллюзий, которые невозможно понять не имея определенного уровня "начитанности" мировой лит-ры. Часть из них, видимо, так и останется для многих из нас непонятой т.к. заставить себя прочитать Маркеса или Кастанеду может не каждый. |