mike 777
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/mike_777.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Поставлен личный антирекорд по длительности чтения книги Пелевина. Новый роман Виктора Олеговича - «TRANSHUMANISM INC.» стал тем самым камнем преткновения для моего сознания, о который оно шмякнулось, как медуза в шторм. Обилие «новояза», сюжет с упором на сцены «ниже пояса», сделали книгу скорее сорокинско-мамлеевской, вечная тема всех книг Пелевина – ускользающая от зрителя пустота нашего мира, который и сам есть пустота вне взгляда созерцателя - сведена к минимуму. Не могу сказать, что роман мне понравился, равно как и не могу утверждать, что он мне однозначно не понравился. Какая-то противоречивая книга, которая теперь застряла в голове и там думается. Советую к прочтению, так как изображаемый там мир имеет все шансы стать нашим миром в недалёком будущем. Очень надеюсь, что Виктор Олегович не станет пророком, ибо описанная действительность вездесущего кибернетического дауншифтинга несколько пугает и отталкивает. Тема, кстати, не нова её активно юзает birchpunk в своих роликах на ютубе о русском киберпанке, где вечная грязь и упадок российского замкадья наводнены андройдами и техническими инновациями уровня эры Звёздных войн. Читаем, думаем и боимся. Так предупреждали нас уже Оруэлл в своём «1984», Олдос Хаксли в «Дивном новом мире», Евгений Замятин в «Мы», Братья Стругацкие в «Хищные вещи века», Рэй Бредбери в «451 градус по Фаренгейту», Энтони Бёрджес в «Вожделеющем семени», пугал Владимир Сорокин романами «Сахарный кремль», «День опричника» и «Метель» и отчасти «Теллурией». Читаем и думаем, друзья.
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
| Всего записей: 3383 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 10:10 28-09-2021 | Исправлено: mike 777, 10:15 28-09-2021 |
|