Serg_Ivanov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Осенью мир пустеет, и голоса слышней, отчетливей вкус и запах, пронзительней каждый скрип, и объятье значительней, и все меньше и меньше дней, и любовный шепот переходит в предсмертный хрип. Ветер, бродяга, уносит из рук мои дни. Разве настичь мне их острием пера? Золота шелест шепчет: усни, усни, и я замираю бессильно в ответ: пора. Сколько ни пей – не напьешься из новых уст. Сколько еще свой ловить придорожный рай? Ах, провалиться с размаху в осенний хруст, льдинкой застыть к утру под вороний грай. Нежнейшее ложе – листьев сухих ковер, из листьев шуршащих полог – желанный предел! Но спорит, не унимаясь, рябины кровавый костер: Нет, я еще не допел, не допел. И я услышал, и обнял замерзший ствол – как мне хотелось, чтоб этот костер не тух! Только, увы, слов ему не нашел – ветер рыдавший перехватил мне дух. Осенью даже ртуть стремится к нулю, мы остаемся одни в этом мире пустом, так тихо, что голос, начав говорить "люблю", дрожит и срывается вслед за упавшим листом. (Сергей Славнов)
---------- Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой |
|