veprus
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bear_smps.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору feol Робяяята! Внимательно прочел ваши постинги - есть еще любители фантастики - значит жива еще надежда!!! И это очень хорошо! Но что огорчает, вы, оказывается, проспали революцию в фантастике, которая прошла в последние годы и настоящих звезд еще не видели... Понимаете, лучшие в мире фантасты сделали шаг вперед, который я могу сравнить только с шагом от Ефремова к Стругацким! Чувствуете масштаб перемен!!! Это такой полет фантазии и такой накал страстей, который остальным авторам и не снится! Даю ориентиры: Рей Олдридж Контракт на Фараоне (это супершедевр!) Дэн Симмонс трилогия Гиперион-Эндимион (о контакте со сверхразумами) Вернор Виндж Пламя над бездной (о том же) Головачев Полет урагана (о том же) Павлов Лунная радуга (сверхлюди) и Волшебный локон Ампары (то же). Я читал кое-что и могу немного добавить. У Симмонса, на мой взгляд, интересна только первая вещь. Вторая написана под влиянием первой и откровенная скукотища, а 3-я уже обычное фэнтези, каких много. Лунная радуга. Там все же не сверхлюди. И опять же неново, хотя написано интересно. Читал только эти две вещи, но по ним говорить о революции я не стал бы. Далеко до нее. Такие вещи как "Вино из одуванчиков" Брэдбри или "ОЗ", "Пикник", "Град обреченный" Стругацких, на мой взгляд, на порядок выше. Добавлено Да, хотелось бы еще сказать о своих предпочтениях. Стругацкие, это, конечно, однозначно. О них здесь столько написано, что можно было бы создать отдельную тему о том какие произведения кому нравятся. Дальше Бредбэри. Его циклы маленьких рассказов просто супер. И еще на меня очень сильное впечатление произвело "Вино из одуванчиков". Не фантастика, строго говоря, но написано классно. Азимов. Его книги про Основание почему-то никто не вспомнил, а странно. Из современных читал довольно много, Лукьяненко, Перумов... Много их, всех не упомнишь. Но особого впечатления никто не произвел. У Кинга прочитал лишь одну вещь - "Зеленую милю", интересный сюжет, она явно перекликается с такими вещами как "Мастер и Маргарита" и "Отягощенные злом", но на мой взгляд, последние две получше.
|